※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、おむつが小さいかどうかとバンボとカリブの比較について教えてください。

4ヶ月になる男の子を育ててます。
今だいたい体重7.5くらいあるんですが、メリーズのテープタイプのSを使ってます。でも太ももというか股におむつの跡はけっこうつくし、おむつ替えして次のおむつ替えの時は後ろがだいぶ短いというか下がっています。なので、なるべく後ろと前の長さを合わせるようにはしています。
これはおむつが小さいんでしょうか??

それと、同じようなお子さんがいらっしゃる、またはそおだった方はバンボとカリブどちらが良かったですか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

み(^O^)

うちも同じくらいの体重ですがもうMサイズ使ってますよ!
ムーニーのテープタイプのMサイズですが。。

あとバンボはすでに太ももがきつきつです。

• はな

はな

Mだとあまり跡とかつかないですか?

わぁ、ほんとですか(゜ロ゜)
    どちらにしようか迷ってたので参考になります!

• 1月22日
momokey

うちは今3ヶ月の男の子です!
3ヶ月になる少し前に7kgをこえました(*´ч`*)
オムツは一通り試してムーニーに落ち着いたのですが6.5kgをこえたあたりから、うんちもれ&太もものオムツ後が気になり始めてMサイズにサイズアップしたら解消されましたよ☆

ちなみにバンボはオムツサイズアップ考える時期に購入したのですが、太ももムチムチで知り合いに譲りました、、笑

• はな

はな

解消されたとあるのですが、跡は残らないということですかね?

やはりバンボは太ももがきついんですね💦
    ご意見ありがとございました!

• 1月22日
ゆあまま❤️

7.5あるならMにサイズアップで大丈夫ですよ!うちは8㌔超えてL買ってみた所です 笑

バンボ小さいと聞いたのでうちはカリブ使っています!上の子もずっと使って来てまだ座れるので買って良かったです( ´ ▽ ` )ノ

• はな

はな

うちもすくすく育ち体重が増えているので、すぐLにしないといけなくなりそうです。笑
    今まだSサイズ残ってるので次はMサイズ買ってみます!

上のおこさんもまだ使えるんですね!長い目でみてもカリブの方がよさそうですね。
    ご意見ありがとございました!

• 1月22日
ぽめぽこ

うちも同じような体重です。
お腹も太もももムチムチなので、3か月頃からMにサイズアップしました。
色々なメーカーのMサイズを試しましたが、メリーズのMサイズが一番しっくりきます^ ^
おへそも出ないし、ウンチ漏れも少ないので合っていると思います。股のオムツ跡もつかなくなりました。
跡がついたり、ウンチ漏れが多くなってきたらそろそろサイズアップの目安だそうです。

• はな

はな

Mサイズ使われてて、それにおむつ跡もつかないんですね!
    今のSサイズだとおむつ跡しっかり残ってるんでやはり小さいんですね。
    今度からMサイズにしてみます!
    ご意見ありがとございました。

• 1月23日
さ な い ち

うちもまったく同じ状況です!パンパースが同じサイズでもおおきめなので、パンパースにしてみました!
だけど、大きいサイズにすると、こんどは、背中漏れしませんか??

• はな

はな

確かにあんまり大きすぎてもよくないですもんね。おむつ選びは難しいですね。
    とりあえずみなさんの意見参考にさせてもらって今度はM買ってみようと思います!

• 1月23日