※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の授業参観や懇談会で緊張しています。アドバイスや懇談会の雰囲気について知りたいです。

これから新一年生になって、初めての授業参観と懇談会があります😱😱😱💦
大人しく座っていられるのか、私のほうが緊張と不安で…落ち着きません😭😭😭
何でもいいので、アドバイスをいただけないでしょうか?😭💦💦

あと、小学校の懇談会ってどんな感じなのでしょうか?😓💦
同じ幼稚園出身の子もいない為、知っている保護者もおらず不安で仕方ありません😓

コメント

ゆうごすちん

1年生最初の参観日はまだみんな落ち着きなくわちゃわちゃしてますよー🤣
そんなものなので、あまり心配しなくていいと思います!
学校に慣れ、学年が上がればちゃんとできるようになりますから。

うちの懇談会は、先生から授業でどんなことをしているのか、クラスの話、今後の予定などを話して、時間があれば軽く保護者から子供の自己紹介って感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨無事に終わりました💡
    意外とみんな座って授業を受けていたのには驚きましたが、途中でトイレに行く子や自分の事を話出す子などもいて可愛らしかったです😌
    懇談会もおっしゃる通りの内容でした😭✨
    ありがとうございました🙏✨

• 4月14日
チャグチャグ

懇願会あるんですね!懇談会は担任の先生の事をより詳しく知るいいタイミングだと思っているので、懇談会あるのは逆に羨ましいです。うちは、去年も今年もコロナのためかありません。
懇談会は主に担任の先生からの学級紹介や授業についての話がメインなので、保護者は基本お話聞くだけです😉
あと、一年生の初めての授業参観は、子ども達も緊張でいつもよりもおとなしく静かにしている場合がほとんどなので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    確かに!懇談会があると担任の先生の事や保護者の方の様子もわかり、良かったです✨
    授業参観は意外とみんな座って授業を受けていたのには驚きました😲やはり緊張もあったのでしょうね✨
    なんとか我が子もずっと座って、授業に参加出来ていたので良かったです😭ありがとうございました🙏✨

• 4月14日
かん

1年生の頃、初めて3学期にオンライン授業参観ありましたが、3学期なのにざわついてて、出歩いてる子もいましたよ😱
懇談会は、ただ、先生方のお話や学校の様子を聞いてるだけでした😊学校によりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!3学期でもざわついて、出歩いている子もいたのですね😲💦
    緊張感がなくなった頃、我が子もどうなるか心配です😂
    昨日はどうにか無事に終わりました🙏✨
    懇談会もかんさんのおっしゃる通りの内容でした!ありがとうございました✨

• 4月14日
かいじゅーず🦖⸒⸒

最初の参観大人しい子の方が
少なかったと思います😂
懇談会は学校での様子
ここが難しそう
ここを頑張ってるなど
保護者は挨拶と家での様子を
1人ずつ発表しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    参観は意外と緊張からか、みんな座って授業を受けていた為かなり驚きましたが、息子もどうにかずっと座っていられひと安心でした😱💦
    懇談会はおっしゃる通りの内容でした🙏✨ありがとうございました🙏✨

• 4月14日