※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
井上
お金・保険

受給者は1番家の中で収入がある人1人だけですか?両親の合計ですか?世帯の方は夫婦、または一緒に家に住んでいる人の合計ですか?自治体に聞いても返信がなく困っています。わかる方やうちの地域はこうですとか教えてください。

このような記載の場合、受給者は1番家の中で収入がある人1人だけですよね?
両親はの合計ですか?

世帯の方は夫婦、または一緒に家に住んでいる人(祖父母など)の合計ってことですか?

自治体に聞いても返信なしで困ってます。
わかる方やうちの地域はこうですとか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

何の受給ですか?     

• 井上

井上

子育て応援手当です!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました。

• 4月13日
はな

受給者→誰を指すのかは、他の欄まで見ないと、1番収入多い人なのか収入関係なく任意で決められるのかわかりませんが、1人だけですね。

世帯→役所に登録してる世帯をどう分けてるかによるので、同居してても別世帯になってれば合計しないし、同じ世帯にしてるなら全員合計します。

• 井上

井上

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    特に記載がなくわかない部分も多々ある中のお返事大変助かります🙏
    受給者が1人なのか2人の合計なのか気になっていたところなので大変助かりました。
    ありがとうございます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

受給者は保護者です。両親2人ともそれぞれ250万以下でないといけません。

世帯は、一緒に住んでいる人達の中で、子供と一緒の世帯になっている人全員です。祖父母と世代別にしていれば祖父母は除外します。

• 井上

井上

夫婦なら夫婦それぞれなのですね😲
    合計では無いとゆうことであってますか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合計ではないです!

• 4月13日
  • 井上

井上

ありがとうございます!
    とても助かりました🙏

• 4月13日