(*^^*)
これが現在の写真になります。

彩ちん
一歳なら小児歯科に受診してみてはどうですか??
-
(*^^*)
回答ありがとうございます。
不安なので小児歯科へ行く予定です。
それまで不安だったので少しでも何か聞ければと思いまして質問させて頂きました(/_;)- 1月22日
-
彩ちん
画像ではどこなのか、はっきり見えなくて(^^;- 1月22日
-
(*^^*)
歯茎ラインを白で線引いてみました😔
元々赤い線まで歯茎があったのですが、こんな風になってしまい、本当に申し訳なさでいっぱいです…。- 1月22日
-
(*^^*)
写真に線を引いてみました。
- 1月22日
-
彩ちん
大人の話なんですが、私の前歯が実は折れたことがあって 笑
ぶっちゃけ差し歯なのです 笑
差し歯なのと、仮止めの接着剤が取れなくて、仮止めのままなのですが、年々それが、溶けてきているのか、歯自体は取れないけど歯茎との間に汚れがつまるようになり出血するようになったことがありまして歯医者でこのような形に歯茎を切られそこにたまったゴミを取ったことがあります!
そして、元の綺麗な歯茎に戻りましたよ(^-^)
おそらく時間はかかりますが、綺麗になります!- 1月22日
-
(*^^*)
そうだったのですね。
実際の体験談、そして歯茎をこのような形に切られた事があり綺麗に戻った事、お話を聞かせて下さり、本当に本当にありがとうございます!(/_;)
笑うと見えるし女の子だし、どうしようと物凄く心配と不安でいっぱいだったので、彩ちんさんの回答で、安心する事が出来ました…。
一応小児歯科にも見て貰おうと思います。
彩ちんさんにコメント頂けて本当に良かったです。
本当にありがとうございます!(T_T)- 1月22日
-
彩ちん
私もやる前はなんのことかさっぱり 笑
綺麗にはなったけど歯茎が 汗
これ治りますか?と歯医者さんで何度も確認しましたが見事に元通り!人間の身体ってすごーい!と思いました(^-^)
早くよくなるといいですね!- 1月23日
-
(*^^*)
遅くなりましたが、主人も歯の治療中の為、念の為に娘も一緒に見てもらったのですが、歯茎はただれているだけで長くはなるけど、治るから大丈夫だよ!と言って頂けました(;_;)☆
ただ歯の神経はやられてしまう可能性があるから、変色などに気を付けて様子みて下さいとの事でした。
親身に回答頂いたので、勝手ながら報告させて頂きます(ノ_<)
体験談や、アドバイスして下さり、本当にありがとうございました!- 1月25日
-
彩ちん
良かったです!
歯の神経忘れてました!
ちなみに、前歯が折れた時には歯の神経も抜いてます!笑
生活に支障はさほどないです!
私は神経も抜いたのでそれが痛くて痛くて、歯は無事なら神経を抜くわけではないから痛みもなければ良いですね!
神経のへいで、歯茎の色が悪くなるかもと言われましたがそこまで気になりません 笑
歯の神経なくても生きてるので大丈夫です!笑
アイスはしみません(。-∀-)笑
早くよくなりますように!- 1月25日
コメント