コメント
ままり
娘が仲良くなった子と遊ぶ約束してきました。子ども同士の約束なので、時間が合わなかったり、家の用事などで会えなかったりしたので、その子のお母さんと連絡先交換しました。
公園で遊んでると同じクラスの子のお母さんと会ったり、そんな感じで広がっていきます。
おと
子供が仲良しの子のお母さんとはLINE交換しましたが、子供同士が遊ぶ時の業務連絡しかしないです😅たまたま習い事が一緒で仲良くなったり、子供を通して仲良くなったりしました!
-
めい
そうなんですねーやはり幼稚園時代のママ友と遊ぶというかランチとかすることがおおいですかね❓地元ではなくほんと寂しがりやで…
- 4月13日
-
おと
ランチするママ友なんて小学校入ってから新しくは出来ないです💦会ったら話す顔見知り程度です💦休みの日に遊んだりするママ友は幼稚園の頃とかその前の頃の友達ばっかですね🥺
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
子どもがよく遊ぶ(学校終わってから ご近所)友達のママが連絡先を書いて子どもに渡しもらいました😊
遊ぶ時の業務連絡です!
退会ユーザー
子供達同士が仲良くなり、お相手のお子さんが〇〇のお母さん(私です)とLINE交換してきて!とお願いしていたようです☺️
偶然会う機会があり、連絡先を交換して下さい!と言われたので交換しました😊
後は役員ですねー!
それで顔見知りの方がグッと増えました⤴️
ちなみに普段働いているので、連絡先を知ってる方とランチはほぼないです💦
-
めい
役員ですねー。
やはり今の時代ママ友とのランチはないですよねー。
仕事以外に1人を楽しむ方法も見つけないとですね。- 4月13日
ママリ
何か少年団とか入ってみたら知り合い増えますよ😃
面倒もありますが、、
やっぱり頻繁に会うかどうかで親密さってありますよね😃
-
ママリ
あとは、学校でボランティアとかいってみるとかですかね!
- 4月13日
-
めい
ですねー💦
習い事はありますが個人的なのなのでなかなかー。
色々調べてちょっと頑張ってみます?- 4月13日
退会ユーザー
小学校は幼稚園の頃のような付き合いはないですね🤔
働いてる人も多いし。
役員をやって顔見知りつくる、子供の仲良い子のママさんって感じでしょうか。学童入ってる子だと遊ぶこともないですが💦
あとは高学年で部活とかやれば親の付き添いとかでって感じでしょうか。
小学校で遊んだりするママ友出来るとは思ってないです。
幼稚園やそれ以前からのママ友とランチすることが多いです。
-
めい
そうなんですね…
知らない土地に来たもんですから…
そしてランチや、おしゃべりが好きで…
寂しさに耐えつつ頑張ります。- 4月13日
あり※
ほんと仲良いのは家の近くで、保育園が一緒なママ1人です。あとは子供が遊ぶ約束とかしてる時とかに業務連絡程度の方が何人かぐらいですね。
みゆ
我が家も学区外の幼稚園に行っていたので、幼稚園からは娘ともう1人しか同じ小学校行く子いなくて、私も不安でした😭😭
しかも学区の一番端なので、お友達も限られてしまって💦
でも皆さんがおっしゃるようにお友達と遊びたいと言って、私の連絡先を書いたお手紙を娘からお友達のママに渡してもらって連絡先交換したりが多いです🤔
でも個人的に遊んだりランチしたりは無いですね😅
ランチするくらいのお友達は子供が小さい頃からのお友達ばかりです😭
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
上の子が高学年になるまで全く知り合いゼロでした💦
寂しかったです🥹
ただ、子供会とPTAの役員になってから知り合い出来ました。
ランチする仲ではないですが、学校でのことで、これなんだろ〜?という疑問を先生じゃなくてLINEで気軽に聞けて良いです☺️
ななみ
役員になってからの連絡先交換はありますがそれ以外ではないですね🙄
ママリ
4年と1年が居て、
上の子は何人かのママと連絡先交換しましたが、子供同士遊ぶので何かあった時の為に交換しただけで、遊ぶことは無いですね🤔
皆さん働いてますし😅
下の子入学して、私も時々土日出勤するようになるので、遊ぶ余裕ないですね💦
仲のいいママ友とは遊びますが、
新しく付き合うのは気持ち的にも正直しんどいです😅
PTAとかボランティアに参加すると知り合い増えると思いますよ😉
めい
近くにあまり公園もなくて。。。
うちのアパートは厳しくて外遊び禁止なんですよー💦それと下の子の送迎もありあまり放課後も時間がとれません。
なんか娘には言えませんが不安が大きいです。