※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを選ぶ際に重要なポイントを教えてください。価格に差があり、どれを選べばいいか迷っています。基本はミニバンでの移動です。

チャイルドシートを購入する時、重要視した方がいい部分とかあったら教えて頂きたいです😣🙏🏻
価格などにも差がありすぎて、どれを選んだらいいのか分からないです😞

基本車移動で、ミニバンです!

コメント

おかゆ

回転式がおすすめです😊

あと安全性を重視するなら、やはり有名メーカーが安心です🤲🏻

回転式が使いやすいです。
あとは安全基準クリアしてるか気にしました。

一番買いたいと思ってたのが我が家の車に適合してなくて、
売り場でショック受ける→出産間際だったので急いで他のきめる、なんてこともあったので対応してる車種なのかも大事でした😅

はじめてのママリ🔰

回転式、ISOFIXは絶対で有名メーカーはどれもある程度基準満たしてると思ったので後は私好みのデザインとか色で決めました😂
結局エールベベの肩ベルト上がるやつ(5.6万)にしましたが後悔ないです🫶🏻

はじめてのママリ

回転式でISOFIX私もおすすめします。
うちは、車を2台持ちで載せ替えも多いので載せ替えやすいISOFIXで上下分離式のコンビのザエスというチャイルドシートにしました。
が、載せ替えやすい点以外は微妙だったので、高くて良いもの買うならエールベベがおすすめです。
ザエスは高い割に小さい頃のクッションがすぐきつくなってきて、クッション取り外すと一気にちゃっちい?感じになるので微妙でした😢

とにかく安全なものが良いと7万くらいのチャイルドシート買いましたが、チャイルドシートって意外と使う期間短く、1歳から2歳半くらいでジュニアシートに移行していく人が多いのでそこまで高いものでなくても良かったなとも思ってます。安全基準さえクリアしていれば☺️

すぬ

安全性と扱いやすさを重視しました!
とにかくたくさん触って最終3つまで絞ってから試着もしました!