コメント
はじめてのママリ🔰
私は初産で計画無痛分娩を希望しました。
NICUがある大学病院でしたが、36週くらいで麻酔科を受診して出産日を決めました。
身長が150cmなので、事前に骨盤のレントゲンを撮って経膣分娩が可能かどうか判断した上で計画無痛分娩がOKとなりました。
ちなみに、37週で緊急帝王切開になったので、無痛分娩は経験していませんが、その時の自分や胎児の状況によって帝王切開になるので、無痛分娩だから確率が高くなるというわけではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
私は初産で計画無痛分娩を希望しました。
NICUがある大学病院でしたが、36週くらいで麻酔科を受診して出産日を決めました。
身長が150cmなので、事前に骨盤のレントゲンを撮って経膣分娩が可能かどうか判断した上で計画無痛分娩がOKとなりました。
ちなみに、37週で緊急帝王切開になったので、無痛分娩は経験していませんが、その時の自分や胎児の状況によって帝王切開になるので、無痛分娩だから確率が高くなるというわけではないかと思います。
「初産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー💦
緊急帝王切開になったのは
何故ですか?😭
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩で入院して点滴を受けていたのですが、私の血圧が高くなり、胎児も心拍が弱くなったので、緊急帝王切開になりました😭
どうやら胎盤剥離だったようです。
はじめてのママリ🔰
胎盤剥離💦本当にお産って何が起きるかわからないですね😭
促進剤が原因ですか?
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩とは全く関係ないものです。36週に診てもらった時と入院時に診てもらった時の成長具合があまり変わっていなかったので、心拍も弱くなってきたから早く取り出してあげましょうということになりました😅