※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後8ヶ月で骨盤がずれていると感じて整骨院に行こうか迷っています。抱っこが多いため、またずれるか心配。早めに行くべきか、抱っこが減る頃に行くべきか悩んでいます。

悩みます💦
産後8ヶ月なんですが骨盤がずれているようなので整骨院に行こうかと思うのですが、しょっちゅう抱っこしてるのですぐにまたずれてしまうのではないかと悩んでます🤔
抱っこが減ってくる頃に行った方が良いのか、それとも早めに行っといた方が良いのか悩んでます💦(お金の関係で何ヶ月も定期的に通う予定は無いです)😖

コメント

骨盤も、時間が経つにつれてそこで固定されてくのでいくなら早い方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

ちゃんと直すなら最初の1ヶ月くらいは週2くらいで通わないと直らないと思います😵‍💫
そこから週1、2週1って短くなって2~3ヶ月はかかるかなぁと😵‍💫
1人目産んで生後2ヶ月から産後整体通った時はそんな感じでした!

1回とかじゃその時は治っても、すぐまたズレるのでそのズレがマシな間にまた正しい位置に直しての繰り返しって感じでした