子供との生活で疲れている相談者。家事や育児で毎日忙しく、1人の時間もリフレッシュにならず、疲れが取れない様子。同じ経験をした方いませんか?
毎日子供と一緒にいるの疲れるので、愚痴らせてください。
子供2人保育園に預けて、9-17時で働いてます。
私が毎日イライラしてしまうからか、旦那に疲れてる?と毎日のように聞かれます。仕事は忙しくもないですし、体は疲れてないし仕事中もイライラはしないです。
でも、やっぱり帰ってくると子供といると疲れます。
旦那にも常々言っていますが、大人ひとりで子供みるのと、他に大人がいる時と心の余裕が全然違うじゃないです
🥲子供にお茶こぼされても、1人だとイライラするけど、旦那とか実母がいればそんなにイライラしないし、そのことは旦那も理解してくれると思うのです。
朝起きて準備して、時間までに保育園に送って仕事して、お迎え行ってお風呂入れてご飯食べて、、、毎日その繰り返しで、何が嫌ってわけじゃないけど、なんか毎日毎日疲れます。疲れてないのに疲れます。
1人で出かけてリフレッシュしていいんだよと言ってくれますが、そのときリフレッシュしたところでまたその後いつもの生活が始まるので、私的には全然有り難くないです。。。元々、インドアで家で待ったりするのが好きなのもあります。
1日リフレッシュしてこのイライラが取れないっていうのがわからない旦那にも腹が立ちます。
話に全然まとまりがないのですが、同じ気持ちの方いらっしゃいませんか😢
子供は可愛いです。1人になるとやっぱり会いたくなるし、ママ!ママ!と言ってくれるのは可愛いんです。でもでも、、、やっぱり疲れる。
- まま(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
ままり
私も可愛いのに疲れちゃいます😭お気持ちわかります。常にイライラしてます😢
はじめてのママリ🔰
わかります、、つかれすぎてとけそうです。。💧
甲高い声とか、永遠になにか要求してきたりとか、ケンカとか泣き声とかワガママとか片付けないとか文句とか色々世話しなきゃだったりとか、、
色々気にしなきゃ疲れないけどかわいいからやっぱり気になって激疲れ、、😂
退会ユーザー
わかります。疲れたしんどいってなります。
コメント