※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯の痛みが続き、痛み止めが効かない。神経を抜くべきか、病院を変えるべきか相談したいです。

治療中の歯の痛みがなかなか治りません。週に一回、1ヶ月以上通院していますが、毎日ズキズキと痛みがあります。痛みが我慢できない時は痛み止め飲みますが最近はあまり効き目がなく痛みが増すばかりです。神経を抜いたらこの痛みは治まるのでしょうか💦それとも病院を変えたほうがよいのでしょうか💦歯に詳しい方いましたらよろしくお願いします。

コメント

ぴーち

何もしなくても痛んでますか?💦何もしてないのに痛む、熱いもので痛む等であれば神経抜いたほうがいいと思います😭
歯髄炎を起こしてるのかなと思います。
冷たいもので少ししみるだけくらいの歯髄炎であれば治る可能性はあると思いますが痛みがどんどんひどくなってるのであれば難しくなってくるんじゃないかなと思います。
そのまま神経抜かずに様子見ていてもそこまでなってくると痛みがひどくなるばかりで戻らないと思います、、、😭
基本的には、神経を抜くと痛みはなくなると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    何もしなくてもズキズキ痛みます😭
    1日の中でも波がありますが、痛みが酷い時は薬効きにくく寝付けないくらいです💦やはり何か炎症おこしていそうですよね💦神経残っているなら抜いて貰うようにお願いしてみようと思います!!

• 4月13日
ミラクル

詳しくはないですが、、、、
歯茎はどうですか?
歯が痛いときがあって、
虫歯が酷くて神経を抜いて、
その後しばらくしたら
また痛くなることがありました。
しかし虫歯はなく、歯茎が弱っていたようで、
そのお薬を貰いました!
あと、コンクールという洗口剤やシュミテクト知覚過敏用みたいなの使ったりして、
無事おさまりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    実話私も歯肉や歯茎に炎症がおきてるのでは?と思っています😭
    その場合レントゲンとかでわるのでしょうか?ずっと同じ歯を治療しているのに全然良くならなくて💦
    シュミテクト気になりました!お店で探してみます!!

• 4月13日