はじめてのママリ🔰
ルーミーとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
パッソ、アクア、フィット、ノートとかですか?😊
もう少し大きくなるとフリード、シエンタ、とかですかね!
そのくらいのサイズの車ならまだあると思いますよ✨

かよへい
3人ともチャイルドシートやジュニアシートの時期がある場合はミニバンの方が良いかと、、、。
中古でも良いなら
プリウスαは燃費も良いのでオススメです◎
プリウス/シエンタ/フィード/キャンバス(軽自動車)
あたりはどうですか??
ベビーカーや車高を考えると
N-BOXやタントが候補に
上がってきそうです(軽自動車)

🫶🏻
5人乗りで小さくて安いのだとアクア乗ってました🥺
あとは車詳しくないですが調べた感じだと
ヤリス
シエンタ
ルーミー
プリウス
ノート
とかですかね☺️
-
🫶🏻
旦那がプリウス乗ってますが子供3人でもチャイルドシートつけるとかそういう状況になると結構狭いです😭
- 4月12日

ママ🔰
コンパクトカー。で調べたら出てくると思います🚗
軽よりは大きく感じますが、
トヨタのパッソ、ルーミー
ニッサンのマーチ。とか思いつきました!

退会ユーザー
スライドドアで探すならソリオやルーミー辺りかなぁと思います。でも、子供3人乗せたら狭いと思います😂
うちは2台のうち1台がプリウスですけどみんなで乗ると狭いです。アクアやヤリス、フィットもありますけど同じく狭いと思います。
私もずっと軽しか乗ったことなかったんですけど(免許取り立ての頃に1回だけ父のデリカを運転したのみ)、旦那と乗る車を入れ替えて今はヴォクシーに乗ってます。軽と比べたら断然大きいですけど、慣れれば運転は難しくないですよ!

はじめてのママリ🔰
スライドドアつきなら、ソリオやルーミーが運転しやすいみたいです。
スライドドアじゃなくてもいいならフィットとかアクアとか運転しやすいかなと思いました。
チャイルドシート3台プラス大人2人の5人乗りだと、子どもひとりは助手席、運転してない方の大人もチャイルドシートの間のすごい狭い間に座らなきゃいけないことになるので、お子さん3人だとみなさん三列シートの7人乗りとかに乗ってらっしゃいますね💦
昔、チャイルドシートとか義務じゃなかった時代なら5人家族で5人乗りでもいけたと聞いてますが、今は5人乗りだと現実的には厳しいかもしれないです😣

ままり
子ども3人考えられてるのであれば
ミニバンクラスの方が荷物ものりますしいいかなとは思います💦
チャイルドシートは場所もとりますし、すぐ手狭になるかもです💦
5人乗りで小さめは色々あります。
ソリオ、ルーミー、アクア、ヤリス、ヴィッツ、フィット、デリカ、パッソあたりがコンパクトかなと

初めてのママリ
ディーラーです。
3人欲しいならシエンタをわたしならお勧めします❗️

にゃこれん
フリード乗ってますがチャイルドシート3つなら狭く感じそうです。三列目が狭めです。ただ車内から移動できるので楽ですよ。(2列目を倒さなくてもいける)
コメント