コメント
はじめてのママリン🔰
わかります!私も産後心配性が強くなり、強迫観念もあって、潔癖も出てきてしんどいです🫠
基本的にボツリヌス菌はそれで大丈夫です!蜂蜜はパンとか海苔とかにも使われてたりするので良く表示見て買えば大丈夫かと!
ちゃぽ
そうですね、うちははちみつと黒糖を避けてます。なんでも口にする時期だと、あとは土でしょうか。ボツリヌスは嫌気性の菌なので。とはいえ、一歳近くなると、砂遊びで土を口に持っていくこともあるのでなかなか難しいです😅普通の砂場くらいなら大丈夫かもですが。
-
ママリ
上の子たち外遊び大好きマンなので気をつけないといけませんね😭
離乳食オッケーと書いてあるてんさい糖は大丈夫だと思いますか?
子供に食べさせるのではなく、家族が使います💦- 1時間前
-
ちゃぽ
甜菜糖と黒糖の違いもよく分かってませんが😅ご家族が使うのでしたらなおさら全然いいと思いますよ。あと離乳食オッケーと記載されてるならそのあたりの安全性は考慮されているはずなのでいいと思います。
- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!同じ方がっ😭
私も1人目で強迫性障害になり、
3人目で落ち着いてたのがまた😭
てんさい糖使ってるのですが、
離乳食オッケーと書いてあって。
でも調べたらリスクが少ないってあり。。。
わからなくなってます🫠
表示確認は重要ですね💡
はじめてのママリン🔰
離乳食OKと書かれているなら大丈夫かなと思います🤔リスクはなんのリスクですか?リスクが少ないというのはてんさい糖の何でしょうか?