※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

頭がまわらずその場しのぎで生活しています。どうしたらいいでしょうか…

頭がまわらずその場しのぎで生活しています。どうしたらいいでしょうか。
子どもがキッチンに侵入してきて困ります。洗い物をしていると足にまとわりついて離れず危ないです。ゲートをつけなくてはいけないと思うのですが、なんだか最近子どもを追いかけたりするので必死で頭がまわらず、寸法を測ったり予算を考えたり夫に聞いたり(またぐタイプだと大人が危ない、とか夫の考えがあるようなので)ネットで探したりがうまくできません。
他にも、片付けなきゃいけないところが片付けられず、触ってほしくないものを子供から取り上げるのを繰り返していて、本当に時間と体力の無駄なので片付ければ解決するのに、考えがまとまらなくてできません。その場その場で子どもを追いかけ回しています。

コメント

みんてぃ

そのまま旦那さんに伝えて、選定も注文も取り付けも任せちゃいましょう!
私は最近は全部チャットGPTに相談してまとめてもらってます😂

はじめてのママリ🔰

ハイハイしてからは、日本育児のおくだけとおせんぼをとりあえず置いてます。多少組み立てますが、組み立ててしまえば、あとは文字通り置くだけです。