※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

潰瘍性大腸炎で悩む旦那さんの症状が悪化中。食事で改善したいけど情報に困っている。良くなった経験や食事アドバイスをお願いします。

潰瘍性大腸炎の方にお聞きしたいです!
旦那様がなってる!という方もおねがいします。

わたしの旦那が潰瘍性大腸炎です
少し前までは薬を飲んだらすぐ血便は収まっていたのですが、最近悪化して薬を増やしてもらったらしいのですがなかなか血便が治まりません!!
そして透明?!みたいなのが出るようになったらしいんです😫
明らかに重症化してます😵

なにかをして体調良くなった方
食事はこんなのがいいとおもうよーっていうのを教えていただけたら助かります🙏

調べてはいるのですがどうもどれが本当なのか
分からず💦
食べるとお腹痛くしてトイレと友達になってます😢
かわいそうで、、、

教えていただけましたら助かります
よろしくお願いします┏○ペコッ

コメント

チョッピー

カレコレ15年位トイレとお友達やってます😭
とりあえず食事は油ものと辛いものとお酒、牛乳とかは控えめで〜
いつも具合が悪くなったときの用にホカロンと車にはズボンとパンツの替えだけは持ってます。😂🤣💦💦💦
重症化しているときは、うどんとかおかゆとか、こまめに取りつつなるべく少量でにしていたような

わたしの場合、全然違う薬でサノレックスって言う薬を自費で買ったんです。目的はダイエットの薬です。
ただ、ソレは脳をコントロールして腸を動きを悪くして満腹のまま次の食事時間にいくみたいな感じの薬で、副作用は便秘。ソレを2ヶ月飲み続けたら、副作用が効いて同じ時間に出るようになり、焦る日とか寒さとか、外的ストレスが強い日はおトイレとお友達になりますが…普段は落ち着いて居ます…
ストレスだった会社もやめていいと夫が言ってくれ専業主婦になったのもありますが…
そんな感じです〜

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    15年!この病気大変ですよね😫
    旦那みててお腹痛くなるしでかわいそうで😭
    仕事柄夜勤で
    朝と夜が逆になってしまってるのもあるのかなぁーとも思ってました。
    難しいですよね💦
    ちょこちょこ食べてはいるんです。

• 4月13日
  •        チョッピー

チョッピー

余り酷く出血するなら、ステロイド療法みたいなのも同僚は入院してやってました。なので…見てみたら良いと思います。

• 4月13日
sr

わたしも病気になって3年程になります!
人によって食べ物は違かったりするので、一概には言えないですけど、炭酸系の飲み物や辛いもの、脂っこいものは避けた方がいいかもしれません!
私は野菜やお肉はササミをよく食べてました!
お魚とかもいいみたいです!
お腹を刺激しそうな物は避けた方がいいかもしれません😞😞
お大事になさってください🙇‍♀️

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    調べるとよく炭酸系は控える
    脂っこいのもだめ
    と書いてありました😊
    野菜は大丈夫なんですね‼️
    ササミ!
    また色々調べて勉強します┏○ペコッ

• 4月13日