※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

免許証の写真撮られるのは普通ですか?初めて言われて驚きました。

車を当てられたて、エンジンもついてない状態なので10:0でこちらが0です。

免許証の写真撮らせてくださいと言われたんですが、免許証の写真撮るのが普通なんですか?
無知で初めて言われて、自分も言ったことがないので💦
それが普通なんだーと驚きました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか??
警察ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    相手に言われました。
    えっ免許証の写真?と思って個人情報だし、相手側とは保険会社とやり取りなので免許証の写真まで相手に撮られるのは嫌だなと思ったんですが…警察もまだいる状況で言われて警察も何も言わなかったので普通のことなの?と思ってしぶしぶ🥲

• 4月12日
ぽにょ

写真撮られた事も撮ったこともないです🙀❗️
名前と住所と電話番号聞いてメモはした事あります✍️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりないですよね💦
    警察も連絡先は交換するように言うけど、免許証の写真?と思って💦
    連絡先も交換してるのに🫣
    なんか被害側なのに住所聞かれるとかではなく、免許証の写真まで撮られてこっちが加害者みたいでした😅

• 4月12日
すぅ

友達が事故した時はお互いの免許証の写真撮ってました。
でも個人情報晒すので嫌ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達、写真撮ったんですね😳
    私はお相手の免許証の写真は求めてません💦
    警察にも事故届けしてあるから逃げられないし、相手側とは保険会社とのやり取りになるので相手の個人情報知る必要もないので💦
    なんかこっちだけ免許証の写真撮られて、被害側なのに私が加害者なの?って感じでした😅

• 4月12日
  • すぅ

すぅ

友達は加害者の方になってて相手に免許証の写真撮らせて欲しいって言われてお互いの免許証を写真撮ったみたいです😅
    他の方のコメント見てたら普通は撮らないんですね!
    お互い撮るなら分かりますがはじめてのママリさんの免許証だけ撮られるって嫌ですね😢
    向こうが加害者なら向こうの免許証の写真撮らせて欲しいぐらいです💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    お友達の場合は、被害者側が念の為逃げられたりしないように念には念をいれて撮るようにしたのかもしれないですね😭
    ほんとそれなんです💦
    保険会社が間に入るから、私の住所を相手が知る必要はないと思うんですけど…知らない人に住所知られてると思うとなんか嫌ですよね💦

• 4月12日
  • すぅ

すぅ

たまに悪用するタチの悪い人たちもいてるので、何もされなければいいですが💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    旦那にも話して、一応明日保険会社に削除依頼を伝えてもらう予定です!

• 4月12日
ママリ

ん?相手に言われたんですか?
それはおかしいです。

警察でも免許証番号を書き控えるぐらいで、写真は撮らないかな?と…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです、相手に言われて写真撮られました💦
    個人情報だし、相手側とは保険会社とやり取りなので必要ある?と思ったし、写真も載ってるものなのですごい嫌だったんですが…
    警察もいる時に言われたので、これは普通のことなのか?と思い断れませんでした🫣

• 4月12日
ぽん

10:0でこちらが0の事故がありましたが、そんなこと言われませんでした🤔
確かに名前や住所はお互い情報として渡すのたいだ免許証は手っ取り早いのはわかるにしても、写真を撮らせるのって色々危なくないですか…?
ちょっと不安になります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    連絡先は先に交換してたので、念の為住所も教えて頂けますか?とかなら分かるんですが、急に免許証の写真撮らせてもらっていいですかと言われて💦
    最初から最後まで本人からは謝罪とかもなく、言い方悪いですがすごく感じが悪くて、最後にそれだったので、、、えっ私がぶつけたんじゃないよね?えっこれ普通なの?と思いながら断れず🥲
    警察もまだいる時に言ってきたので普通のことなのかな?と思ったりもして💦

• 4月12日
ママリ

相手が写真撮るとか
意味分からないですね💦
名前と電話番号とかなら
聞いたりしますが💦
何に使うの?ってなりますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり普通ではあまりないんですよね🥲
    名前や電話番号の交換は1番最初に終わらせてました。
    保険会社には書類の送付とかもあるから住所は伝えないといけないけど、相手に住所知らせなきゃいけない?とも思ったりして💦
    こっちは被害側なのに個人情報撮られてちょっと今になって後悔してます😭

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

名前と電話番号教えてるなら
    それで終わりですよね💦💦
    もう写真撮られてしまったので
    後戻りできないし
    何かあったら警察に言って下さいね😖

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    相手に怪我とかまであった場合、改めて謝罪したくて住所とか聞く人もいるみたいですけど…
    そんな感じではなさそうだし、何かあれば相談出来るところにします🥲

• 4月12日