※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミルクの時間が定まらず、保育園の指示通りに飲ませられず悩んでいます。自分を責めてしまう気持ちもあるようです。

ミルクの時間が、定まらない為に保育園が16時半以降預かってくれない。
定める為に、夜中も起こして飲ませてあげてください。って‥
やっと、やっと、少しづつ夜寝れるようになって来たのに
無理に起こすと全く飲まないのに、それでも飲ませてって‥

保育園から貰うミルクの時間の指示の紙通りなんかいかないよ。

それとも、私が駄目な母親だから時間が定まらないのか‥
私は、少しでも楽をしようとしても駄目って言われてるみたい‥

コメント

みみぃ

え?変な保育園ですね💦
うちの子は朝起きる時間がまちまちでミルクあげる時間もずれこみます。なのでいつも朝のミルクの時間を園に連絡してます。

保育園が子どもにあわせるべきです!
認可保育園ですか?
可能であれば役所に電話してきいてみてください!
一人一人にあった保育をしてくれないと困りますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も起きる時間まちまちなんですよ💦
    夜中お腹空いたと泣く時も有れば、5時まで寝てるときもあるんです💦

5時にお腹空いたと泣いて起きる時は、7時まで誤魔化して7時にミルクをあげてください。と言われるんです。

認可保育園です!
    前に役場に、標準時間で預けてても小さい事を理由に4時半以降預かってくれない。と相談行ったら、保育園次第なので~と言われて終わりました💦

毎日毎日、保育園から貰ってくる
    保育園からのミルク時間のマニュアルが、凄くストレスで‥。

みぃさんの保育園は、保育園からのミルク時間のマニュアルってありますか?

• 4月13日
  • みみぃ

みみぃ

ますます、変な保育園ですね💦
    五時にお腹空いたのであれば普通に脱水も気になるしあげたいのになんでそこまで指示されないといけないのか謎です。。。

役場にもっと強くいったほうがいいですね!
    保育はどの園でも平等であるべきで、子どもを尊重するべきなのにおかしいです!それでも変わらないようであれば、仕方ないですが退園させます😓

ミルクマニュアルなんて、誰からも聞いたことないです!
    ほんとに子どもを機械だと勘違いしてるんですかね?子育てしたことないのか?って聞きたくなります。

ほんとに大変ですね💦
    役場に直接いって、上のかたと話をするべきです!

• 4月13日