※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生が初めて一人で帰る日、先生と分かれて3人で帰ることになりました。無事に帰宅し安心しています。

1年生になって、昨日は集団下校。
今日は初めて1年生だけで帰る日。
途中まで先生が付き添って帰ってくるって聞いてたけど、、
子供に聞いたら、先生は1人で、早々に分かれ道で1年生女の子3人だけになたらしい。
そして、2人になり。
その子とは家が近いので、娘1人の時間は少しですが、、。
学校から、自宅までは1.3キロ位あって、
1キロ位は子供達だけだったみたい。
無事に帰ってきてくれたのでよかったです。
皆さんのところも、そんな感じですか??

コメント

とうあ

そんな感じですよ。基本的には、入学前に練習している程です。

3-613&7-113

今週中は、先生の付き添いありです(10日入学式でした)。来週は、子供だけになります。が、お迎え指定ポイントがあってそこへ向かいに行ってます(来週もそこへ迎えに来るよう言われてます)。その後は、個人の判断みたいです。

無駄に遠回りなルートなので、我が家も学校から家まで1.3キロくらいあります。

nn62yy

昨年でしたが、娘の学校もそんな感じでした😂
2年生〜6年生までは5時間目があるから?対応できる教員も少ないしって感じで、いくつかコースに分かれてましたが、学校近くの分かれ道以降は近所の男の子と2人で帰ってきたようでした😅
まぁ児童数に対して対応できる教員は限られてるし、全ての家庭が満足行くルートを歩くこともできないと思うので、仕方ないかなと思ってます😂
むしろ、わたし的には、先生ついてきてくれるとかあるんだ!?とびっくりしました😂

• nn62yy

nn62yy

とまぁそんな感じで、保育園は手厚かったんだなぁ、ありがたかったなぁ、小学生とはこんなもんなんだなぁと、多くのギャップを1年で学びました😂

• 4月12日