※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日目の入園でバスに乗るときに子供が泣いていて心が痛い。早く慣れて楽しんでほしい。他の方の経験を聞きたい。

入園して2日目ですがバスに乗って行くときギャン泣きで心が痛いです〜🥲
頑張れ頑張れって心の中でいっぱいエールを送ってますが伝わってるかなあ🥺❤️
泣くから行かなくていいよなんて言えないし(ほんとは言いたいけど)早く慣れて楽しんでくれたらいいなあって思うばかりです🥺🙏🏻
みなさんのお子さんってどうでしたか?☀️

コメント

saku

きっと伝わってると思います✨
うちも同じく2日目です!行き帰りのバスでは泣いてなくて、初日は幼稚園で最後の方に思い出してきちゃったのか泣いていたそうです。
初めの方に泣いたほうが、自分の気持ちを無理やり我慢していないということだから、じきに慣れるし大丈夫、みたいなことをTwitterで見ましたよー🙆‍♀️

YSK

春休み期間?預かりしてたのですが
昨日バス登園初めての日で
朝家ではバス乗る〜✨バスきた??ご機嫌だったのですが
いざバスきたら固まって泣きました😂今日は朝から泣かない。
宣言し泣かずに載ってました!!
春休み期間の預かりは二日目までは登園時泣いてました😂でも三日目から泣かない。宣言し泣かなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちも入園して2日目です!!

うちは真逆で、一度も振り返らずスタスタとバスに乗って手を振って行っちゃいます😭
えっ?ママー!!とかないの?って感じです😭
帰りも普通に「あっ!ママ来てたんだね!」って言われます。笑

泣かれるのも大変だと思いますが、スタスタ行かれちゃうのも寂しいものです。笑