保育園でエプロンが1枚足りなくなり、連絡したら見つかって戻ってきた。クレーマーっぽいかなと気になっている。
クレーマーっぽいですか?🤣
4月から保育園行き始めて、毎日タオルで作ったエプロン2枚持っていかなきゃいけません。
この前、1枚しか持って帰ってこなくて保育園に1枚あるのは分かってました。
保護者は教室まで入れず、荷物は保育士さんがまとめてくれて、玄関で荷物引き渡しです。
数日何も言わずにいましたが、気になって連絡帳にエプロン保育園にありますか?と記載しました。
そしたら、保育園にあったので荷物に入れてます。って書いてありエプロンが戻ってきました。
なんか、クレーマーっぽかったかなーと気になりました🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ストラスアイラ
全然クレーマーじゃないですよ!
個人の持ち物なので、所在はきちんと確認して良いと思います😊
私もちょいちょい服やらエプロンやらが洗濯袋に入って無かったりするので、その時は速攻園に連絡してどこにあるか聞いています👍🏼
はじめてのままり
全然クレーマーじゃないです!
でも数日経ってからよりはないと分かった次の日にでも伝えた方がいいかなとは思います🤔
私もこの前 手拭きタオルが行方不明になった時に次の日に「家を探してもなくてまたもう一度探してみるのですが保育園でも探していただいてもいいですか?」と伝えたことありますよ🙌結果保育園にありました😂
-
はじめてのママリ🔰
家を探しても〜の言い方とてもいいですね😍ありがとうございます✨
次の日になったら荷物の中にいれてくれてるかなーと思ってたら数日経過しちゃってました💦- 4月12日
たろー
幼稚園ですが、今日説明会があり、持って行ったものが帰宅時になかったら気付いたら早めに(翌日に)教えて欲しいって言われました!
数日経つと、園の中で探すの大変になっちゃうかも!とのことで、まだ先生達も子供達も4月でてんやわんやしてるから、言ってくれると助かるとのことでした🥹💓
全然クレーマーじゃないと思います!『〜が入ってませんでした。』『〜を着て行ったのですが、入ってませんでした』ってお知らせして欲しいとのことです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊エプロンには誰が見てもわかるレベルで名前は記載されてるのでなくなる可能性は低くて、忘れることある?って思ったぐらいでした🤣よかったです✨
ストラスアイラ
しっかり名前書いてあるのに!って感じですよね💦
年度始めは保育士さんもバタバタなので、仕方ないかなって思ってます😅