※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育士で、風邪が心配。赤ちゃんが無事に育つでしょうか。

保育士をしています。
現在4ヶ月です。
保育園で働いてるのもあり、よく風邪をひいたり子どもから感染よくしていて病院で薬を飲んだりすることが多く赤ちゃんがとても心配です💦本当に何もなく無事に育って生まれてくるのでしょうか、、

コメント

まま

保育士してます。生まれてくるまでは何があるかは分かりませんが、子ども2人産んでますが特に何もないですよ!

• ちぃ

ちぃ

薬飲んでばかりなので凄く心配ですが産まれるまでわかんないですよね💦

• 4月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士してましたが娘は元気に育ち産まれてきました。

特に健康に問題ない人でも流産などはありますし、体調崩しやすい人でも元気な赤ちゃんを産む人もいます。
ちなみに私の同級生は保育士や幼稚園教諭ですが赤ちゃん元気に産まれてるようです。

• ちぃ

ちぃ

私自身たくさん体調を崩して薬を飲んで治すので本当に薬で影響でないか心配で、、

• 4月12日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

影響のない薬処方されてるので問題ないと思います。
    あとは免疫付けて感染しないように徹底してそもそもうつらないように気をつけるとかですね。

• 4月12日
  • ちぃ

ちぃ

そうですよね、色々とありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
なっつ

保育士してます!1人目の時も毎日働いてましたが元気に生まれてきてくれました。
いまも、働いてますが、コロナなどもありますし心配は絶えないですよね🥺無事にお互い生まれることを願っています🥰