※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

岡山市で出産経験者の方、通院している病院についての情報を教えてください。

出産経験者の方、もしくは妊娠中の方教えてください🙇‍♀️

皆さんどこの病院で出産されましたか?
または、どこの病院に通院(検診などで)されてますか?

岡山市で、ここの病院良かったよー!ここの病院の先生いい人だよー!ここの病院良くないよー!
など、些細な情報でもいいので、参考までに教えてください😳

コメント

おいも

私は井上医院に通院していましたが切迫で入院になった為、医療センターへ転院になりました😅
医療センターはやはり総合病院なのでご飯が病院食って感じでした💦
でも助産師さんはいい人たちばかりでした!
井上医院も優しい助産師さんばかりでした!突然の電話も優しく対応して下さりましたよ😊

• Y

Y

そうだったのですね😳
    無事に赤ちゃん産まれたのなら良かったです☺️
    貴重なご意見ありがとうございます✨️

• 4月12日
くま

さわだで出産しました😌
先生ツンデレだけどいい先生だし、予約もネットで取れて待ち時間も短くて良かったです😊

• Y

Y

先生がツンデレ🤣
    待ち時間少ないのは嬉しいですね!
    参考にさせて頂きます(*^^*)
    ありがとうございます✨️

• 4月12日
あーちゃ

私は3人とも井上医院で出産しました!ご飯も美味しくて、助産師、看護師さんみなさん優しいですし、基本母子同室ではありますが、休みたい時は全然預かってくれますよ👌

• Y

Y

井上医院大人気ですね!
    面会や立ち会いも出来ましたか?😳

• 4月13日
  • あーちゃ

あーちゃ

私が出産した2月の時は立ち会いは可能でしたが、1人のみで面会も立ち会いした人のみ+30分のみでしたが3月からは立ち会いも面会も家族のみなら大丈夫になったみたいです🥺

• 4月13日
  • Y

Y

そうだったのですね💦
    とても参考になりました!ありがとうございます☺️

• 4月13日
まちこ

私も井上医院で出産しました🙋‍♀️
出生後に子どもに異常が見つかったのですが、入院中に先生が見に来てくださったり、緊急帝王切開になるギリギリだったのですが、下から産めるからね〜!頑張れるよ〜!と声掛けもしてくれたりと、とても良い病院でした☺️
1人だけ合わない助産師さん?看護師さん?が居ましたが、他のスタッフの方はとても優しく入院中はもちろんのこと産後の1ヶ月検診の際にも子どもだけでなく、母親にも気を配ってくださいます😌

ご飯もおやつも美味しかったです😚

• Y

Y

コメントいただきありがとうございます😊
    いい病院なのですね✨️
    家から少し遠いですが、検討したいと思いました!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私も2人共、井上医院で産みました!!
先生は寡黙というかグイグイな先生ではないのでそこは好き好きかもしれませんが、私は良かったです😊
ご飯もおやつも美味しく、価格も良心的です✨
産後のマッサージも最高でした👍

• Y

Y

産後のマッサージらいいですね✨️
    調べてみます(*^^*)
    ありがとうございます✨️

• 4月13日
c

1人目はサンクリニックで出産しました☺️
皆さん優しい方ばかりでしたが、出産当日より母子同室で母乳育児に力入れられてるので母乳のみで頑張りたい方にはオススメです!(ちなみにオムツは布オムツになります)

2人目はまだ出産しておりませんが岡山中央病院に行ってます☺️
無痛分娩予定ですが総合病院ということで個人病院に比べては立ち会いや面会に制限あるようです💦(5月からコロナ5類に変更されるので変わるようです!)
そこで出産した友人から聞いた話ですが金額高い分入院中は全体的に満足(部屋、食事、おやつ等)できるって言ってましたので楽しみにしてます🫶

• Y

Y

貴重なご意見ありがとうございます✨️
    参考になりました😊

岡山中央病院、私の友人が何人か行っていましたが、おっしゃる通り部屋や食事、おやつ全てに大満足してましたよ✨️

• 4月13日
あやか

井上医院に通院してます✨
ネットで予約も取れるし先生も話しやすい方です😊
看護師さんも優しいです😊
8月に出産予定ですが、コロナ5類に変更されるので、面会とかも家族ならOKになるとHPに書いていた気がします🙄

• Y

Y

井上医院の人気さに驚いております✨️
    少し家から遠いのですが、皆様の意見でアリだなあと思ってきました😊
    貴重な情報、ありがとうございます☺️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

1人目は、山内産婦人科で
ものすごく助産師さんが優しかったのとファミリー感がありました!!

2人目はももレディースクリニックでホテルみたいで楽しかったです!

2つとも悪阻が酷い私に親身に寄り添ってくれました!

• Y

Y

ありがとうございます!
    ももレディースクリニック、近いから候補に上がっております!
    母乳をすごく推しているイメージがあるのですが、指導などは厳しかったですか?😳

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だったからかほぼ指導もなく赤ちゃんとホテルにいるって感じでした😂

• 4月13日