※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

旦那と同じ職場で働いている女性が、休みが減りつつある状況で心配しています。同僚が疲れている様子で、自分もワンオペ育児をしながら大変だと感じています。何かできることはありますか?

旦那と同じ系列の職場で働いてます。
先月までは私と同じ店で働いていて社員2人いて店長代行もいたので月10日は休めてました。それに12時出勤の21時上がりとかもありました。
ですが今月移動した店舗で社員が旦那しかおらず店長代行もそんなにいないみたいで休めなくなりました。一応8日は休みあるのですがそのうちの一日は休日出勤になります。ヘルプも呼べず代行もおらず人がいなかったみたいで出勤せざるを得ない状況です。でも会社的に8日は休まないといけない決まりなので出勤はつきません。タダ働きでオープンの10時から閉店の0時半まで働かないといけません。
ちなみに休みの日以外全て10時から0時半までです。私もワンオペ育児なのでしんどいですが弱音なんて吐いていられません。
そして同じ職場のバイトの子が何人か旦那のところにヘルプに行くのですがみんな顔がやつれたと言ってます。私は毎日見てるので気づきませんでした。
倒れないか心配です。まだ4月に一回しか休んでません。後6日休みあるみたいですが18日までないようです。
私に何かしてあげれることはありませんか?さすがに顔やつれてると聞いて心配してます

コメント

も

もしかして飲食店とかだったりしますか?
私も私の旦那ももともと飲食業(ファミレス)でおんなじような勤務状況でした💦
子どもが生まれてから間違いなく子育て向きじゃないし旦那のやつれ具合が酷すぎるので、話し合って転職しました😅

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    ファミレスではないですが飲食でチェーン店です!
    旦那は環境はしんどそうだけど仕事内容は好きみたいで転職は考えてないみたいです😂

• 4月12日
  • も

そうなんですね、好きならまだ良いですが身体が心配ですね🥹

• 4月12日