※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若々しく見えることを褒められたが、若いと思われることに戸惑いを感じている。若い同僚からの言葉には不快な感情も。

子どもが2人いるように見えない!なんでそんなにキラキラしてて若いの?!、独身かと思った!、30代には見えない!って褒め言葉ですか?
ちなみに異動先の職場の若い子たちから言われてます。
習字や華道やってたのもあって所作や身なりには気を遣ってるんですが、年上のおばさんからは、私が子供産んだあとは自分のことなんてかまえなかったからそんな余裕があって羨ましい、絶対子供は自慢のお母さんだと思ってるよって言われました(笑)
なんか、、、馬鹿にされてるのかなって感じがして、、、褒められてないですよね?(笑)

コメント

うるとらまん

その方からすれば嫌味もあるかもしれませんが、素直にありがとうございますー✨
で褒められた、と思っていていいと思います😊
素敵なことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今まで言われたことがあるならまだしも異動してからすごく言われるので、なんかみんなで陰で口裏合わせてるのかなとか不安になってしまいます😩
    年上のおばさんのはちょっと嫌味なのかなって感じがするのですみませんって謝りました😂
    素直に褒められたと思いたいのに思えない自分も嫌になります😭

• 4月12日
ままり

言ってる時の雰囲気がもし小馬鹿にしてるような嫌な感じで言ってるならアレですが、そうでないなら、普通に褒められてると思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。若い子らがこんなこと言いますかね?!なんか口裏合わせてるのかなって不安になります😭

• 4月12日

褒められてますよ💕
すっごく羨ましいです😭
私もはじめてのママリさんのようになりたいです!!!
おばさんの言うことは無視しましょう💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おばさんのは嫌味入ってるのかなって思ってすみませんって謝ったのですが、若い子達の意図が汲み取れず怖いです😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

褒め言葉としか受け取れませんでした😂😂
素直にありがとうございます〜って思っておきましょ☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当ですか?!私がネガティブなのかなんなのかもしかしてみんな私が調子に乗るのを陰で見て笑おうとしてるのかなと思って不安になります😭
    おばさんのは嫌味かなと思って謝りました😂

• 4月12日
まり

思ってもなかったら言わないと思うので褒め言葉だと思います🥺✨
私なんて毎日職場の若い子に、今日も顔浮腫んでますね!とかクマできてますよー!とか言われてます🤣🤣🤣
仲良しなので全然傷ついてませんけどね!🤣🤣
むしろそうだよー疲れてるのー!って言ってますが🤣🤣
私もそこまで褒められたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今までの職場でも言われてたならまだしも異動先で急になのでなんか裏があるのかと不安になります😩
    私もクマやばすぎます。寝ても寝てもなおらなくないですか?😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

言われたら微妙な気持ちになりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんか気持ち悪いですよね😂

• 4月12日
ママリ

よく言われますが
私もマイナス思考なので
良い意味も悪い意味もどちらもあるんだろうなと
そうですか☺️?そんな事ないですよ〜
くらいの返事で
スルーしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もすごくマイナス思考なので、そう思われたくてやってるように見えますよね、すみませんって謝ってしまうこともあって😭そんなことないですよーで通そうと思います。

• 4月12日
はじめてのママリ

え〜!私は褒め言葉と受け取ります😂!
頭お花畑だからかな?🌷笑
超ルンルンで帰ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当ですか!私は言われると不安になってしまって、、、なんか調子に乗ってるように見られてるのかな、、、とか私のことなんていちいち褒めないでくれって気持ちになります😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私は褒め言葉として受け取り、今日1日ハッピーに過ごします😊

身なりに気を遣える方は、心にゆとりがあるように見えますし、それも努力ですし、私の目指すところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私はハッピーに過ごせるはじめてのママリ🔰さんが素敵だなと思ってしまいます。
    私は一日ブルーでした😩私のことなんて褒めないでくれ、、、って気持ちでいっぱいで😂
    身なりに気を遣えてると心にゆとりがあるように見えるんですね!
    仕事と育児と家事でまったくゆとりないんですけどそう見えてたらいいなって思います!

• 4月12日
ドウェインジョンソン

私なら褒め言葉と受けとります!嬉しいです!
実際は久しぶりに会った友達からは
しっかりおかんやーん!🤣🤣🤣って言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。褒め言葉と素直に受け取れる方が素直で可愛いらしいですよね✨
    私も普段着はTHEおかんです!

• 4月12日
もうふ

褒め言葉だと思います!

尊敬と、羨望と、嫉妬もはいってるかも…
私はそんなこと出来なかったな、子どもほったらかしにしてないのかな、旦那さんが協力的なんだろうな、お金や時間に余裕があってうらやましいな
とかですかね?😆
そんな事思う人はまぁまぁいると思います!
でも、じゃあ寝る間やダラダラする暇惜しんで自分磨きすれば?
キラキラしてる人は努力してるんだ、あなたもすれば良いじゃない
と言われてしまえばぐうの音も出ないので言葉にしないだけだと思います🤣

と、小太りのボサ髪の30代が申しております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おばさんからのは嫌味がこもってるのかなぁと思って謝りました😩
    やっぱりそう思うひとはいますよね。でも実際仕事と家事と育児で毎日ヘトヘトでなんとか気分上げるために頑張ってこぎれいにしてる感じです😂
    誰も私にふれないでほしいです🥹

• 4月12日