※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で泣いてしまう話を家でしてくれますか?他のお子さんは話してくれるでしょうか?

年中さん、幼稚園で泣いちゃった話を家でしてくれますか?

うちは幼稚園の先生から電話をいただいて初めて知ります、毎回😅
信頼関係はできているし、話せない仲ではない(とわたしは思っている)ので、これも成長過程の一部なのかなぁと思いますが…
みなさんのお子さんは話してくれるものでしょうか?

コメント

れりれり ·͜·

2.3日経ってから、お話してくれたりしますね🥹

はじめてのママリ🔰

先生に注意されて…などの都合悪い事だと教えてくれなかったですが、
ママに会いたくて泣いちゃった、コケて泣いちゃったとかは、教えてくれました😂

お迎え行って、先生から「今日こういうことがあって、泣いてしまって……」と話聞いてるときに近くにいると、私を袋でぶってきたり、ん"ーーーッ💢と威嚇?してきたり、

たまに他のママから「昨日うちの子が言ってたけど、娘ちゃん泣いちゃったの?」と聞いてこられて、何それ??ということもあったので、
恥ずかしさからか自分からは教えてくれなくなりました😄

はじめてのママリ🔰

今日なにしたのー?と毎日帰りの車や寝る前などのお話タイムで聞いているのでそこで何かあれば話してくれます!!私も結構深く聞くので🤣

ママリ☺︎

泣いた日は
バス降りて帰り道に言ってきます!笑

よく泣くので
またかーって感じです笑

おかゆ

うちの娘は、普通に忘れてて、話してこない感じだと思います。
急に思い出したように話してくれることもあります。

「言いたくないから言わない」って感じはまだあまりないですね🤔