コメント

ままり
もう少し子育てに優しい世界になって支援があればもう1人は産みたいですね。
本当はもう1人欲しかったけど、いろいろ厳しいです😂

退会ユーザー
子、2人います。
自分は家の広さ、車、生活費、食費、学費とか考えると2人が精一杯かなぁと思いました。特に悔いナシと思ってます😊
-
も
コメントありがとうございます😊私もこんなこと考えてないで、2人の将来のために全力注ぎたいと思います!
- 4月13日

あんどれ
できれば3人欲しかったですが、現実問題2人が限界です🫠
教育費とか考えると…💦
-
も
なんとかなるでしょ、じゃおそろしいですよね、、教育費、、🫠
- 4月13日

まんもす
1人と決めていますが最近は2人目ほしいなぁと思ってます💦
でも金銭的にも将来の日本にも不安だし、日々ワンオペで仕事もしてるので既にキャパオーバーなんですよね💦
だから迷ってるうちに適齢期過ぎちゃうかな〜なんて思ってます。。
-
も
2人目は勢いでしたが、私もいろいろ悩んでるうちに適齢期過ぎそうです💦
- 4月13日

はじめてママリ🔰
我が家は早く夫婦でゆっくり楽しめる出来る時間が欲しくて、だから一人で良いね〜!なんて考え方です😂💦
-
も
旦那さんと仲良し羨ましいです🥺✨
子供たち手がかからなくなったら夫婦で過ごす時間増えるのか、、嫌だなぁ、、って思っちゃいます😂- 4月13日

ちょこ
私は、泣く泣く3人目は諦めました。持病があるからです🥲
できれば、3人欲しかったんですが、ドクターストップ。
自分を犠牲にしてまで3人目産むよりも、今の家族を大切にして自分もまだまだ生きていきたいので、諦めつきました😊
-
も
😭😭
病気はお辛いですね😭
お体大切にお過ごしください!コメントありがとうございます😊- 4月13日
も
ほんとそれです、、いろいろ厳しい、、😢