コメント

ママリ
人気の園は面接で落ちたりとかしますね!
プレから通ってないと入れなかったりとか。
そのサークル?で詳しく聞いたほうがいいと思います!
幼稚園って園によって全然システム違うので、
ここで聞くより直接聞くことが重要です!

はじめてのママリ🔰
人気の園だと願書受付日に深夜から並んだり、
そもそもプレなど言ってないと入れなかったり、
面接で落とされたりはあります
-
はじめてのママリ🔰
深夜からですか?!そういったこともあるんですね😱そのサークル?がプレになるのかが、わからないですが、とりあえず幼稚園にも聞いてみます!ありがとうございます😖
- 4月12日

ママリ
幼稚園教諭でしたが、私立だったら落ちることありますよ💡
定員オーバーだったり、発達の遅れ、面接などで落とされることがあります。
人気園であればプレに入っていたほうが安心かと思いますが、優先枠になるかは分からないので、確認はした方が良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
プレがあるかも、分からなかったので、幼稚園に確認してみます!ありがとうございます!
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
私立幼稚園通ってますがうちは面接や子供の簡単なテストで落ちることあります!
特にお受験園!というわけではないですが、定員オーバーしないためにも面接などで落とされます💦
-
はじめてのママリ🔰
面接で落とされる、、親も見られるんでしょうか😱
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかんないですが、親へも色々と質問があったので、落ちる可能性もゼロではないんだと思います😭😭💦でもそれも園次第かと思います…!ドキドキしますよね😭😭😵💫😵💫
- 4月12日

退会ユーザー
先着順で埋まっちゃえば入れないし、厳しめの園だと面接で落ちることも十分ありえる話ですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
先着順というのは、願書の提出順ってことですか?😖
- 4月12日

ます
長男の園は面接の際
『ご両親の考えが園の方針と明らかに合わないと思われた場合は入園許可されない場合がある』
と言うのは見学の際聞いたことがあります。
園自体は最近はずっと定員割れだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そうですよね😱あまりにも、親と園との考え方が違うと合わないですもんね💦ありがとうございます!
- 4月12日

やまんちゅ
うちも来年度から幼稚園年少さんで、この5月からプレが始まります😊
人気の私立の園で、
プレに通ってるor兄弟が通ってる子が優先で
毎年年少枠の募集はごくわずかと聞いて入れるか不安だったので、
去年の冬にプレ申し込みました。
他にもいくつか幼稚園見学行ったり調べましたが、
園によっては私立でも
年少から普通に入れるよ〜と先生が教えてくれた所もありました😂
ママリでご希望の園は検索してみられましたか?😊
確実な情報はもちろん直接園に確認ですが、
幼稚園調べてるときママリでも先輩ママたちの実際の情報得られて参考になりました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはりプレに通ってると優先枠に入れることがあるのですね😳
ママリでも、希望の幼稚園のこと聞いてみます!ありがとうございます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
そのサークルで毎月一度イベントがあるので、詳しく聞いて情報収集していきたいと思います😖ありがとうございます!
考えたら、緊張してきました😭😂