コメント
みかん
昔はよくデリケート専用のソープを使っていたのですが
助産師さんから「本当は普通の固形石鹸(牛乳石鹸)が1番いい。ボディーソープも結局色々と入ってるから」って言われて
半信半疑で固形石鹸に変えてからは、本当にデリケートのトラブルがなくなりました😂
カンジダとも無縁になり、
昔から使われている石鹸が1番身体に優しいんだなと感じました😂
みかん
昔はよくデリケート専用のソープを使っていたのですが
助産師さんから「本当は普通の固形石鹸(牛乳石鹸)が1番いい。ボディーソープも結局色々と入ってるから」って言われて
半信半疑で固形石鹸に変えてからは、本当にデリケートのトラブルがなくなりました😂
カンジダとも無縁になり、
昔から使われている石鹸が1番身体に優しいんだなと感じました😂
「悪露」に関する質問
産後2ヶ月経ちますが、鮮血&塊がでています。1ヶ月検診の時は薄い出血少量で問題ないといわれました。その後も薄く少ない悪露が続いていましたが、2週間ほど前に出血が起こり1週間続いたため生理だと思っていましたが、再…
悪露について質問です。 今月15日に出産した経産婦です。 今回3回目のお産で出血量は中量で会陰切開無しで安産でした。 1日目の悪露の量は前回と同じくらいダラダラ出てくるような感じでしたが昨日からちょっと多めの生理…
産後1ヶ月で生理が始まった方いますか?💦 今産後1ヶ月半くらいですが、生理が始まったのか悪露がぶり返してしまった(表現あってますか?)のか、出血があります。 昼間は母乳で、夜19時にミルクをあげて22時にもミルクを…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
ええええ(>_<)そうなんですか?!すごくカンジダになりやすくて困ってたのですごく参考になります🥺固形石鹸使ってみようと思います🐮ありがとうございます🙌🏻🌼
みかん
びっくりですよね😭
私もよくカンジダになって悩んでたんですが
固形石鹸に変えてからは 本当になくなって...👏🏻
悪露が続いていた時も 多少はムレとかで匂いはありましたが
やっぱり全然違いました😂!!
み
先生とかに少し相談しずらい内容だったのでとても良かったです🙌🏻🌼
みかん
よかったです☺️💕
産後でお身体も大変だと思いますが
無理せずに過ごしてくださいね🌱