※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産後20日経過し、悪露が透明で臭いが気になります。デリケートゾーン用の洗剤を使うか、普通のボディソープを使うか、臭い対策を知りたいです。悪露がなくなれば臭いも消えるでしょうか。

悪露についてです。

産後20日ほど経ちました。
悪露が透明っぽくなってきたんですが臭いが結構するので気になります。みなさん、お股洗う時はデリケートゾーン用の物を使っていますか?普通のボディソープで洗っていますか? 臭い対策ありますかね、、、
悪露が無くなれば臭いも消えるんでしょうか😵‍💫

コメント

みかん

昔はよくデリケート専用のソープを使っていたのですが
助産師さんから「本当は普通の固形石鹸(牛乳石鹸)が1番いい。ボディーソープも結局色々と入ってるから」って言われて
半信半疑で固形石鹸に変えてからは、本当にデリケートのトラブルがなくなりました😂
カンジダとも無縁になり、
昔から使われている石鹸が1番身体に優しいんだなと感じました😂

• み

ええええ(>_<)そうなんですか?!すごくカンジダになりやすくて困ってたのですごく参考になります🥺固形石鹸使ってみようと思います🐮ありがとうございます🙌🏻🌼

• 4月12日
  • みかん

みかん

びっくりですよね😭
    私もよくカンジダになって悩んでたんですが
    固形石鹸に変えてからは 本当になくなって...👏🏻

悪露が続いていた時も 多少はムレとかで匂いはありましたが
    やっぱり全然違いました😂!!

• 4月12日
  • み

先生とかに少し相談しずらい内容だったのでとても良かったです🙌🏻🌼

• 4月12日
  • みかん

みかん

よかったです☺️💕
    産後でお身体も大変だと思いますが
    無理せずに過ごしてくださいね🌱

• 4月12日