コメント

たつや
クロミッド飲んでましたが、腹水溜まった事は無いです。

みり
受診する際に先生に相談されたらいかがですか?
クロミッドの他にも排卵誘発剤はありますので大丈夫ですよ(*´∀`*)
-
yui
そうですよね。病院行くのも少し疲れたなぁと感じてて、お休みしようか考え中です。また気持ち復活したら相談してみます♪ありがとうございます(*^^*)
- 1月23日

さあちゃん
私は腹水たまりました!といいますか、卵巣?に水が溜まって炎症を起こしていて、最終的にかなりの激痛があり嘔吐までしました…2年前も今年も同じことがあったのですが、両方ともクロミッドを服用していた時におこりました。ただ、先生に相談してもたまにあるんだよ…といった感じで、薬のせいではないと言われました。
ただ、私はそうだと思ってしまったので
自己判断で今は辞めています。体が嫌がってる気がしてしまって…
薬飲んで無理にでも排卵させたほうがよいのか、自然にまかせたほうがよいのか、私もわからず悩んでいます。
もともと私は多嚢胞性なので、反応しやすかったこともあるかと!参考になれば幸いです。お互いがんばりましょう(´;ω;`)
-
yui
炎症に激痛…しんどかったんですね(T ^ T)医者からしたらたまにあることかもしれないけど、こっちは自分の体にそんなことが起こって不安に感じてるのに、もうちょっと気持ち汲み取ってほしいものですよね。
私も少し疲れて、薬辞めてみようかなと考え中です。自然にきてくれたら一番ですね!ありがとうございました(*^^*)- 1月23日
yui
そうなんですね。羨ましいです。