幼稚園に行くのが嫌で毎日泣いてしまう子供について相談があります。毎日行かせるのが難しい状況で、良い方法があれば教えてほしいとのことです。
月曜から通園が始まり、この三日間毎日幼稚園行きたくない!ママから離れたくないと泣いて大変です💦手にママの絵を描いて、寂しくなったらこのおてて見てみなっていって1日は行き、翌日はぐずりながら先生に私から剥がされて行きました。今日は着替えからまず暴れて抵抗して、ママと一緒に行こうといってなんとか着替えて、園の門まで一緒に行き、そこでまた剥がされて連れて行かれました💦毎日どう行かせるか悩んでます。良い方法あれば教えてください💦
ちなみに迎えに行くと、
「今日はこんなことして楽しかったよー!」と帰ってきます😅
- mii(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
慣れしかないとおもいます😅
そのうち泣かずにいきますよ☺️
退会ユーザー
慣れです💦
うちの子は2年以上そんな感じなので、何をどう工夫しても無理な子には無理なんだと思います😅
-
mii
やっぱり慣れですか💦朝とかは無理やり着替えさせて抱えて行くしかないですかね?💦
- 4月12日
-
退会ユーザー
そうですね😣
楽しかったと言うなら、朝だけの勝負ですし頑張ってます😅- 4月12日
星
知り合いで半年以上毎日泣いていた子はある日から泣かずに通園できるようになったそうです。
ウチの子は2歳児クラスの時、久しぶりの登園日約3日後ぐらいに泣く日がありました。年少さんになった今、これからどうなるか見ものです😅
-
mii
半年泣いてたなんて、ママさんすごいですね😳泣いてる中無理やり着替えさせるのも大変ですもんね💦
そして3日後まで頑張っていたんでしょうか?お子さん逞しいですね😊- 4月12日
mii
慣れてお友達できればなんとかなりますかね?😭