※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が多い人のコミュ力について相談です。自分から話しかけるのが苦手で、ママ友欲しいとは思わないけど羨ましいと感じることがあるとのこと。

世の中のお母さんたちコミュ力高すぎませんか?
私は、知らない人に話しかけられないし、喋るのも下手だし、会話の引き出しも少ないから話題もないし、、
どうやってママ友そんなに出来るんだろう?
ママ友多い人は自分から話しかけてって感じなんでしょうか?
1人苦痛じゃないし、送迎や参観とか終わったらすぐ帰りたいし休日遊んだり連絡取るのは面倒なのでママ友絶対欲しいとかではないけど、尊敬するしたまに羨ましいな〜と思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友できる方はどちらかが絶対行動起こしてますよね☺️✨

無理して作る必要は無いと思いますが、私は欲しいと思うタイプながらも中々自分から行けないタイプなのと、子供も特定で仲いい子がいないので難しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士が仲良いと、話しかけやすいけど、特定の仲良い子がいないと何て声かければいいか分からないですよね😭
    長男が小5で転校して3年たちましたが、唯一喋れるお母さんはママ友多すぎて常に色んなお母さんに声かけられてて凄いです😂

• 4月12日
ママリ

高過ぎますよねー!!
ぼっちには辛すぎます!笑
クラスLINEとか作って話したことない私に声掛けてくれる方いましたけど、すごいなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親になったらコミュ力上がるのか?と思うくらい皆コミュ力高いですよね!
    喋りかけよう!と思っても話題もないし、なんて話しかけていいか分からないから、ほんとに凄いなと思います😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

わかります!
コミュ力高いママさん達にリードしてもらいながらたびたび助けられてきました🥺
会話の引き出し多くて話していても楽しいし、話を聞いていてもテレビ見てるみたいに楽しいと言うか😂ほんとすごいです!