雑談・つぶやき 次男が初登園し、泣かずにスムーズに靴箱へ。幼稚園もスムーズでビックリ。末っ子は次男がいないので暴れる。 次男、入園後、初登園‼️‼️ 保育園時代みたいに受け渡しのときに泣くかと思いきや、全くそんな素振りを見せず、スタスタ靴箱に向かってった😅 また泣いて幼稚園行かない!!っていう地獄の日々が始めるのかと思ったら、ビックリなくらいスムーズ💦💦 朝の私の気合は何だったのか🤣🤣🤣 そして、産まれてからずっと一緒にいた末っ子は、次男がいないから、暴れる😱 最終更新:2023年4月12日 お気に入り 保育園 幼稚園 靴 入園 泣く 男 よちこ@バレー一家😁(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー よちこおはよう💗💗 ご入園おめでとうございます🌸 次男くん成長を感じるね🥹✨ 毎日楽しく通ってくれますように🥰 4月12日 よちこ@バレー一家😁 こじちゃん、ありがとう🥰 めっちゃ成長してて拍子抜けした😅 明日は休みだから、明後日からが本番かな😅 担任がめっちゃいい先生らしいから、良かったし😀 4月12日 退会ユーザー 明日は休みなのかー!! 中休みいらないけど、仕方ないね🥹 明後日もすんなり行ってくれると良いね⭐️ 毎日行かないって言われると朝が来るのが怖いよね…うちも2歳の時そうだったからわかる…笑 担任の先生、良い方なら安心だね🥰🫶 4月12日 よちこ@バレー一家😁 明日は小学校の入学式だから、長男も休み😱 入園準備とかであんまり寝てないから、ちょうどよかった… 毎日行かない!!は、2歳児のときに経験したけど、あれは地獄やった😰💧💧 じぃじからも『次男は保育園で何かあったとか??』って聞かれるほど酷かった😭 同じ幼稚園の唯一のママ友が言ってたから、間違いない😁 心配性の私の話もきちんと聞いてくれるしね😄 4月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よちこ@バレー一家😁
こじちゃん、ありがとう🥰
めっちゃ成長してて拍子抜けした😅
明日は休みだから、明後日からが本番かな😅
担任がめっちゃいい先生らしいから、良かったし😀
退会ユーザー
明日は休みなのかー!!
中休みいらないけど、仕方ないね🥹
明後日もすんなり行ってくれると良いね⭐️
毎日行かないって言われると朝が来るのが怖いよね…うちも2歳の時そうだったからわかる…笑
担任の先生、良い方なら安心だね🥰🫶
よちこ@バレー一家😁
明日は小学校の入学式だから、長男も休み😱
入園準備とかであんまり寝てないから、ちょうどよかった…
毎日行かない!!は、2歳児のときに経験したけど、あれは地獄やった😰💧💧
じぃじからも『次男は保育園で何かあったとか??』って聞かれるほど酷かった😭
同じ幼稚園の唯一のママ友が言ってたから、間違いない😁
心配性の私の話もきちんと聞いてくれるしね😄