※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が物を投げる行為に困っています。怒って投げることもあり、食事中もフォークやパンを投げるため、注意ややめさせ方についてアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳9ヶ月の息子、物を投げる行為に困っています💦
楽しくて投げるのでは無く、怒って物を投げたり、気を引こうとして物を投げてこっちの反応を見ている感じです🥲
固いおもちゃもこっちに向かって投げてくることもあり本当に痛い時もあるので、保育園で他のお友達や先生に投げていないか心配です。
食事中もフォークやパンを投げる(放り投げるというよりはぶん投げる!)ので、今朝は思わず投げてはダメだよ!と両手をギュッと抑えて怒ってしまいました😞
これくらいの歳の子はみんなやるのでしょうか?
乱暴に育ってしまったかなと心配で😞
注意の仕方ややめさせ方のアドバイスも頂きたいです。

コメント

投げたがる時期ありました〜!
怒ったところで分からんちんですよね🫠保育園だと意外とやってないことが多いです😆聞いてみては?
うちの場合は何回行ってもするのでご飯中投げ始めたら終わりにしてボール渡してさぁ投げてどうぞスタイルでした😂そのまま食べたいって言っても遊ぶなら終わりとしてます。投げられたく無いもの投げそうになったらスッとすり替えてました笑