※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で話すお母さんたちは、仕事していない人もいますか?就労以外で預けられるのか気になります。

保育園に9時登園させたあと駐車場などに集まって毎日話してるお母さん達が一定数いると思いますが、仕事はしてない?感じなのでしょうか?
介護や病気で預けてるわけではなさそうなのですが…🤔
保育園って年少以上なら、就労、介護、病気以外でも預けられますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども園だったら1号認定の保護者の方はお話ししてる方多いんですけどね🤔

保育園だったら就業時間が遅いとか、産休育休中とか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけだったら慣らし保育の保護者の方は、まだお休み中っていうのもあるかもしれないです☺️!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認定こども園 「〇〇保育園」と書いてありました!
    働いてなくても預けられるんですかね?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前が保育園なだけで子ども園なので
    1号認定(簡単にいうと幼稚園の部)の方達かもしれないですね☺️!

1号認定は就業してる方も勿論いらっしゃいますが、してない方も入れるので働いてない方もいますよ🙆‍♀️

• 4月12日
🔰

就業が遅いとかかパートが近くとかですかね🤔パートが11-14時とか短い時は朝送って行ったあとママ友と話したりしてたことはあります。駐車場に集まるのは迷惑だから流石にしませんが😥今の保育園になってからはそーゆーのがめんどくさいのでママ友0ですが😂

はじめてのママリ🔰

子ども園なら1号のお子さんもいるので1号だと預ける理由は必要ないので専業主婦のお母さんもいますよ!