※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamary
お出かけ

子供が8カ月になるのですが、そろそろ暖かくなってきたし、支援センター…

子供が8カ月になるのですが、そろそろ暖かくなってきたし、支援センターとか子育てひろば的なところに連れて行こうかどうしようか迷っています。
やはり、そういう場所に連れて行ってあげたほうが刺激になりますかね〜💦
1歳になったら保育園に入る予定なのでまぁ保育園もうすぐ入るなら別にいいかなぁとか思ったりしてます😅
皆さんはどうされていますか?

コメント

ろく

これまでに10回行かないくらい連れて行っており、感染症が気になって最近は控えていました😌
わたしもそろそろ連れて行った方がいい刺激受けれるだろうな〜と思いながら、めんどくさくて重い腰があがらずです…😂

• mamary

mamary

ですよね!同じく冬時期は感染症が気になったので辞めておこうと思い、そろそろと思っているのですが、私も腰が重くて家で過ごす日々が続いています😂子育てひろばのLINEは登録してるんですけど、なかなか…

• 2時間前
  • ろく

ろく

わかりますー!!行くってなると色々準備して、家から距離があるので車出して…ってなると立ち上がるのに勇気が入ります🤣笑

• 2時間前
  • mamary

mamary

そう!その準備がめんどくさいって言ったらいけないんだろうけど、めんどくさいんですよね〜🥲
    気分が乗り次第、行こうと思います🤣

• 2時間前
  • ろく

ろく

私ももう少し暖かくなったら!頑張って動いてみようと思います🤣
    お互い頑張りましょう🌷

• 2時間前
ママリ

家にいる方が何していいかわからず
毎日のように行ってました〜🤣