住まい 工務店で家を建てた方への質問です。キッチンやトイレの発注時期は、着工後や基礎完成後、上棟後など、具体的なタイミングを教えていただけますか? ハウスメーカーではなく工務店で家を建てた方に質問です。 キッチンやトイレなどの発注時期っていつごろでしたか? 着工後、とか基礎ができたあと、とか上棟後、とか タイミングを教えてください 最終更新:2023年4月12日 お気に入り キッチン トイレ ママリ(3歳6ヶ月) コメント みーこ 発注はわかりませんが、上棟式終わった頃に、ショールームに行った気がします! 4月12日 ママリ 例えば色決めたりとかそういう仕様決めはいつまでに、と言われましたか? 4月12日 みーこ いつまでとはハッキリ聞かなかったですが、5月に初めてショールーム行って、7月に最終決定したような覚えがあります! ただ、うちの場合、一般的な進行とちょっと違って、外装終わって内装はじめるまでに時間あいたから…かなり余裕があるました😅 4月12日 ママリ なるほど、わかりました!ありがとうございます 4月12日 はじめてのママリ🔰 上棟式の前に見に行って、全部、ちゃんと決めたのは上棟式後でしたー! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
例えば色決めたりとかそういう仕様決めはいつまでに、と言われましたか?
みーこ
いつまでとはハッキリ聞かなかったですが、5月に初めてショールーム行って、7月に最終決定したような覚えがあります!
ただ、うちの場合、一般的な進行とちょっと違って、外装終わって内装はじめるまでに時間あいたから…かなり余裕があるました😅
ママリ
なるほど、わかりました!ありがとうございます