※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

再婚した方の出会いや決め手、子どもの再婚時の気持ちについて教えてください。

子どもがいて再婚したかたに質問です。

出会いや決め手はなんでしたか?

子どもの時に親が再婚したよって方はどんな気持ちでしたか?

コメント

YUちゃん

出会いはママ友の知り合いでたまたまママ友の家に遊びに行った時にいました!

決め手は
子どもたちが今の旦那の事が大好きで旦那も子どもたちをとても可愛がってくれたしいつでも子どもたちを優先してくれるのと
当時の旦那と離婚してももし万が一私に何かあれば前の旦那の方に連絡が行ってしまうからそれだけは嫌!と何かの拍子に言った時に
じゃあ俺の子どもにすれば良いと言ってくれた事ですかね🤔
他にもありますがこの2つはとても大きかったです😊

私は母子家庭で母親は再婚しなかったですがずっと内縁の夫と呼んでいる人がいました。
が、私は大嫌いでまったく懐かなかったしむこうも連れ子がいましたが折り合いが合わなかったですが結婚してようがしてなくてもどっちでもって感じです!笑
一緒に暮らしていなかったからそう思うだけかもわかりませんが、、
相手にもよるってところですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん達が懐いてくれる人がいいですよね🥺

うちはまだ離婚していないのですが旦那から離婚切り出されたのでパパがいなくなるより他探した方がいいのかななど悩みまくりです。

パパだいすきっ子なのですがもうどうしたらいいのやらです😥

• 4月12日
さえぴー

出会いは職場の上司です。とは言っても入社して1年半くらいはホントに意識してなくて、たまたま課の飲み会で帰り一緒だったときに話したのがきっかけでした。
決め手はやっぱり子供が懐いてくれたことです。付き合いはじめて2〜3ヶ月くらいから会わせてて、様子見ながら遊園地行ったり旅行に行ったりと2年くらいかけて一緒にいる時間増やしていって、家族3人で過ごすイメージが持てたので決めました。
あとは相手もバツイチ(子無し)だったので気が楽だったのもあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです😳
    懐いてくれること大切ですよね。

まだ離婚は決まってないのですが離婚を切り出されたので悩んでます😓
    パパだいすきっ子なので尚更どうしたらいいかわからなくて😣

• 4月12日
  • さえぴー

さえぴー

そうなのですね、パパ大好きだとお子さんも理解できたとしても納得できるかが難しいですよね🥲
    でもまだ3歳なってないくらいだったら、この先再婚できたら記憶も上書きできるのではないかなーとも思います。うちの子なんて1才から毎年ディズニー行ってるのに4才になる直前くらいで行ったときに初めてのディズニー楽しみ✨って言われました🤣

• 4月12日