3ヶ月の赤ちゃんのうんちに赤いツブツブが混じっていて不安。オムツ荒れもあるが大丈夫か心配。要相談。
⚠️うんちの写真あります⚠️
生後3ヶ月の娘がうんちをしたのですが、オムツにほんのちょっと赤いツブツブ?が混じっています。今日2回目のロタを接種したばかりでとても不安です。血便と言えるほどではないのですがこんなことは初めてなのでびっくりしています。よーく見なければ分からないくらいなのですがこれは大丈夫なのでしょうか。うんちをするときの勢いが結構よかったのでそれでおしりがちょっと切れちゃったのかなとも思ったのですが、昨日からちょっとおしりがオムツ荒れしていて元々赤くなっていたのでよく分かりません。一応オムツは捨てずに取っておいてあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後3〜4ヶ月の時に出ました。
うんちの検査でブドウ球菌が発見されました。病院ではそれが続いたりし体調悪そうにしてなければ大丈夫とのことでした。
どちらにせよ何が原因なのかわからないので病院に行かれた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうだったのですね😭
今日病院に行ってみます!
ありがとうございます🙌🏻