コメント
えむ
妊娠中とのことなので、見てもらっている産科の先生に相談して、もし必要ならその先生から紹介状を書いて貰えばいいと思います😊
えむ
妊娠中とのことなので、見てもらっている産科の先生に相談して、もし必要ならその先生から紹介状を書いて貰えばいいと思います😊
「2人目妊娠」に関する質問
2歳息子、2人目妊娠中です。 出産時の息子へのママが何してるかの伝え方について 最初はお腹ヨシヨシしてくれてたのに、 最近は、もうすぐお腹の赤ちゃんくるねっていうと、いや、ばいばい、って言われます。 それはいい…
2人目妊娠後期になり、出産のことを考えると怖いです🥲 もし、何かあって死んじゃったりしたら、上の子と夫を残してなんてことになったら…など怖いことを考えてしまいます。 1人目の時と違い、出産の流れがわかってるとい…
2人目妊娠が判明して現在7週に入った所なのですが、1人目よりも前回流産した時よりも悪阻が辛くてもうめげそうです。。。 嘔吐恐怖症もあるので本当に嘔吐が怖いです。 一度だけトイレでエズきましたが、今のところ毎日ピ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
NITI
見てもらったのですが、妊娠とはお臍は関係ないて言われちゃって。。。
えむ
え!ほんとですか!!💦
それはちょっと…予想外でした😅
妊娠してお腹が中から圧迫されてヘルニアになったと思うので見てもらえると思ったんですが😅
少し調べてみましたが、外科か消化器外科でいいみたいです。
でも、心配なんですがヘルニアって基本的に痛みないんです。
けど激痛があるってことはもしかして飛び出ている部分がひっかかって戻れなくなってる場合があるのでなるべく早く見てもらってください💦
えむ
出っ張ったものが引っ込まなくなった状態のヘルニアを嵌頓ヘルニアって言います。
わたしも一時期腸ヘルニアになっていて嵌頓になったら危険だからすぐに救急車で来てって言われてました🌀
NITI
腸ヘルニアですか!!
なったのは、妊娠中ですか??😭
えむ
最初の子を経膣出産後、胎盤遺残で子宮を片側摘出して、その傷跡から腸が飛び出ている状態でした💦
同じくおへその近くにくしゃみや咳をしたりすると飛び出るしこりのようなものがあってガンとかかな?と病院にいったらヘルニアと言われました😂
2人目の帝王切開の時についでに出っ張っている腹壁傷の切れているところも治してもらえたのでいまはもう咳しても出っ張らないです☺️
NITI
先程病院いったら、憩室炎?と言われました😭
妊娠中のため、CTとか取れないので、痛み止めだけ貰いました。
色々ありがとうございます😭