コメント

🍏えむりんご🍏
妊娠中とのことなので、見てもらっている産科の先生に相談して、もし必要ならその先生から紹介状を書いて貰えばいいと思います😊
🍏えむりんご🍏
妊娠中とのことなので、見てもらっている産科の先生に相談して、もし必要ならその先生から紹介状を書いて貰えばいいと思います😊
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中で12週です!今日初めて吐きました😇 6週から食べつわりで気持ち悪いのはあったんですけど、 まだ我慢できるレベルで… しかもここ数日は食べられるものも増えて来た感じがあったのに 今日夕食後耐えられなくて…
37週2人目妊娠中です! 2学年差年子で妊婦なのでマイナートラブルやお腹がデカくて動きにくいのは百も承知なのですが、💩が細切れ&すっきりしなさすぎて早く産みたいです🤣🤣🤣 酸化マグネシウムは毎日飲んでますがお腹に圧迫…
2人目妊娠について 現在8ヶ月の娘を育ててます! 生まれてすぐは、よく寝てよく飲む子だったし新生児が可愛過ぎて、年子とか2歳差いいな〜🥰とか思ってました。 が、最近は娘が可愛過ぎて1人でいいかもなーと思ったり、将…
妊娠・出産人気の質問ランキング
NITI
見てもらったのですが、妊娠とはお臍は関係ないて言われちゃって。。。
🍏えむりんご🍏
え!ほんとですか!!💦
それはちょっと…予想外でした😅
妊娠してお腹が中から圧迫されてヘルニアになったと思うので見てもらえると思ったんですが😅
少し調べてみましたが、外科か消化器外科でいいみたいです。
でも、心配なんですがヘルニアって基本的に痛みないんです。
けど激痛があるってことはもしかして飛び出ている部分がひっかかって戻れなくなってる場合があるのでなるべく早く見てもらってください💦
🍏えむりんご🍏
出っ張ったものが引っ込まなくなった状態のヘルニアを嵌頓ヘルニアって言います。
わたしも一時期腸ヘルニアになっていて嵌頓になったら危険だからすぐに救急車で来てって言われてました🌀
NITI
腸ヘルニアですか!!
なったのは、妊娠中ですか??😭
🍏えむりんご🍏
最初の子を経膣出産後、胎盤遺残で子宮を片側摘出して、その傷跡から腸が飛び出ている状態でした💦
同じくおへその近くにくしゃみや咳をしたりすると飛び出るしこりのようなものがあってガンとかかな?と病院にいったらヘルニアと言われました😂
2人目の帝王切開の時についでに出っ張っている腹壁傷の切れているところも治してもらえたのでいまはもう咳しても出っ張らないです☺️
NITI
先程病院いったら、憩室炎?と言われました😭
妊娠中のため、CTとか取れないので、痛み止めだけ貰いました。
色々ありがとうございます😭