※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性は、女の子の名前が決まらず悩んでいます。旦那が男の子の名前を決めたが、女の子の名前は自分で決めてほしい。候補を出しても好評が得られず、8ヶ月経っても決められず困っています。

女の子の名前が決まりません😂
上2人は男の子で、
長男は名前旦那 漢字が私
次男は名前私 漢字旦那です。
2人ともほぼ旦那が決めたようなものなので、女の子は私が決めてと言われてるのですが、私が出す名前はどれも何かしら言って、いいね、となりません。
知り合いにいるとか呼びにくいとかそれは自分的に無いとか。
上2人のときもでした。
漢字一文字がいいなぁという感じらしいのですが、そうなるとけっこう絞られてくるし、そこから知り合いにいるとかを除外して、好みの名前を出すといちゃもんつけてきます。
付けたい名前があるなら決めてよと言いますが、私が決めてとしか言いません。
ちなみに私は至って普通の名前が希望なので候補がキラキラしてるわけではないです。
もう8ヶ月なのに…。上2人もギリギリで本当に面倒だったので決めたいのですが😩
どうすればいいですかねぇ。

コメント

なにぬ

普通に考えて、そんなにいちゃもんつけるなら考えろよってしか思わないですよね(笑)
2人の子供ですし、私だけじゃそうやって被ったりもするから一緒に考えて欲しいって強く伝えた方がいいです🙌🏽

🐨

めんどくさいですね!笑😂
そんな適当ならもう勝手に決めるから絶対いちゃもん付けないで!って言った方が良いです😂案出さないのに文句だけ言うなって感じですね😂

はじめてのママ🔰

サプライズ💓
って言って出生届書くまで黙ってていいんじゃないですか😂?

結局旦那さんが納得しない限り決めれないってことですもんね🫠
それって旦那さんが決めてますよね🫠

決めて良いと言うなら口出ししないで欲しいですよね🥺
私は旦那に名前辞典渡して、好きな漢字だけをひたすら紙に羅列させて、その中から組み合わせて名前決めました👶
せめてどういう雰囲気が良いとか、これは絶対にイヤだとか、そういったことは事前に言って欲しいです💦

pinoko

私は3択くらい考えて生まれてから夫に伝えて決めました😂

ママリ

3人目女子!我が家と一緒ですね!
我が家は長男はパパ、次男は私。3番目はパパつけて良いよー🙆でしたが…。
最終お互いに候補1つずつ出して、出生届に書くときに旦那が選び決まりました。私の候補でした😁

私も、もう、出生届書かないとダメって時までに候補お互い出しておいてギリギリに決めるのでも良いのではないかと思いますよ😁

POKE

上の子の時に決まらなすぎて、名付け本を50音かたっぱしから読んでいきました笑
それでも2人がこれいいね!ってなったのが数個しかありませんでした😂😂

私が決めたのはこの3こ、これ意外がいいならあなたも、何個か候補だして!って言ってみたらどうでしょう?

はたゆう

おんなじ状況すぎて思わずコメントしてしまいました…😅

私も今37週で予定帝王切開まで1週間というところです。
が、名前決めるのが全然進まない。
毎回最終的に喧嘩になるので私がそれが面倒で進めてないのもありますが💦

私は普通の誰もが読める名前がいいのですが夫は画数、意味重視で彼の今の第一候補はだいぶキラキラです。。

ここは好みなのでどちらが良い悪いとかではないと思うのですが、やはりお互い譲れないところが真逆すぎて衝突するんですよね🫥

読みはずっと昔から付けたかった私の希望を通してくれそうなので漢字は譲ろうかと腹を括ろうかと思っているところです。。。
ちなみにうちも一文字です。(だいぶ絞られますよね💦)

が、男の子なのに漢字の中に「女」が入っている、無理矢理な読みなので絶対説明が必要。。。
産まれてくる息子のためにも譲らないほうがいいのかまだ夫にはOK出せないでいます。。。

すみません、私の話になってしまいました😭😭😭