※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つけたかった名前がマイナー熟女グラビアと同姓同名…諦めますか?今度待…

つけたかった名前がマイナー熟女グラビアと同姓同名…諦めますか?
今度待望の女の子が生まれるのでたくさん考えて、漢字の意味も響きも好きでつけたい名前がありました
ふとフルネームで調べてみると15年前くらいに熟女グラビアで出演していたアイドル?が出ていました
マイナーなようで2作品ほど出てそれ以降は特に出演していないようで、夫も全く知りませんでした
せっかくつけたかった名前が検索汚染されていて…でもその人のためだけに諦めるのも悔しくて、悩んでいます…
今更他の名前を思いつこうとしてもピンときません…
女の子の名前にこんな試練があるなんて知りませんでした
皆さんどこまで気にされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私たちの時代の名前を
検索したらグラビアとかAVとかいくらでも出てきそうですけどね😅
あまり気にしなくてもいいのでは?

キラキラネームみたいな名前の女優さんはいなそうですけど、だからと言ってキラキラネームにするのもちょっと考えちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最近キラキラネームが多いのってこういう背景があるのかなぁと思いました…

• 55分前
🌸

知ったからには避けたいですね😭
氏名どちらかならいいですが、同姓同名は💦

私の名前と響きが似てて、『ゆな』って可愛いなと思い名付けようと思いましたが、調べてやめました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、また名前探し頑張ります😢

• 51分前
あんず

どんな人が同姓同名になるか気になったので私もネットで検索しました💦セクシー女優と同姓同名なら絶対つけないですが、探さなければ見つからないようなマイナーなアイドルで自分がどうしても付けたい名前なら付けるかも?(他の名前も検討しますが、それでも付けたい名前が見つからないなら)でもできれば避けたいですね、、今の子はスマホを持つのも早いし、遅かれ早かれ自分の名前を検索する日がくると思うので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探さなければ見つからないような感じですね…でも検索すれば出てきます
    つけたい名前がなくなってしまったので困ります😢

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私も名付けの時、Google検索して、同姓同名かつ変な人じゃないかを調べました。
確か1人芸術家の方がヒットしましたが、変な方ではないのでokにしました。

もしフルネームを検索して、その熟女グラビアの方ががっつりたくさん出てくるのなら、私なら諦めるかもです😢
ただ、名前検索してヒットするのって、あくまでも現時点で、なので。成長途中で同姓同名の芸能人が出てくるかもしれないし、どこまで気にするかは人それぞれだと思います。

ご夫婦でその名前しかないって感じなら、そのままでもいいのではとも思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリは出てきませんが、漢字違いならガッツリ出てきます😢
    つらすぎです😢

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ漢字なら2本くらいのマイナーグラドル
    違う漢字でも出演本数が5本くらいの熟女グラドルがいます😂
    どうなっているんでしょう😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字違いなのですね!それなら私はそのままいくかもです👀あとは旦那さんがどこまで気にされるかですかね。
    完全に一致かと思って回答してました🙏

• 53分前
はじめてのママリ🔰

どうしてもその名前がいいなら熟女グラビア程度、全然諦めないです!
明日花キララとか、深田えいみとか、そういうめちゃくちゃ有名なAV女優なら諦めますが🤣

はじめてのママリ🔰

AV女優が出てきて辞めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AVなら諦めがつくんですが、グラドルならいいかなぁなんて思ったり…悩ましいです…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分の名前検索したことあるので、娘も検索した時に出てきたら嫌なので😂グラドルも私は全然嫌です!笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私ならつけないです🥲
つける前に知れて良かったと思います😭🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やっぱりそうですかね😢
    ずっと呼びたい響きだったので変えるのがしんどいです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様の将来を思うのであれば辞めるのか無難かなと思いました😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

苗字まで完全に同姓同名なら諦めます。
名付けたあとに頭の隅っこで熟女がチラつきそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に同名です!
    憎すぎる…😢

• 55分前