※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで、時間の融通が効く仕事を探しています。子供の行事にも参加したいため、生命保険の営業をしています。有給が足りないので、稼げる仕事を模索中。英語ができるので、ネイルサロン兼ECCホームティーチャーも考えています。

シングルマザーです。
保険屋さんより時間の融通が効くと言いますか、有給が足りなくならない仕事ってなにかありますかね…😓
シングルで養育費も慰謝料も受け取ってないので、男性並みに稼ぐ必要があり、さらには子供の行事全てに参加できる、ということから生命保険の営業をしています。
仕事としてはやりがいもあるし、とても楽しんでやっています。

小1の子供が、健常児ではあるのですが、チック症です。
チック症はきちんと対応しないとトゥレット症候群になってしまう確率がかなり高いと聞き、疲れてる時は休みたいと言えば休ませるつもりです。
となると有給足りないのでは…有給より、成績が足りなくなってしまいそうですが😅

高卒で大した資格も持ってません。
自営業(ネイリスト)が長く、勤めた経験は少ないです。
こんな条件で、生活できるだけのお金を稼げる仕事ってなにかありますかね…😓

英語ができるので、ネイルサロン兼ECCホームティーチャーも検討してるのですが、沢山休まなくてはいけなくなると経費倒れになるよなと様子を伺っています。

コメント

どこまで英語が堪能かによりますが、外資系の仕事を探してみてはどうですか?
外資系保険会社だとフレックスとか在宅とか働き方も多様だし、トップが日本人じゃない事が多いので考え方が日本独特のクソ真面目じゃないから働きやすいみたいですよ!
実際働いてる知人が言ってました(ただ、英語はネイティブレベルの子です)🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今働いてるのが外資系の保険会社なんです😅
    日本で働いてるので日本語のみの方が多いですね🤔

英語は遊ぶのに問題ない程度話せるだけで仕事で使えるレベルでは無いです。
    中学不登校なのもあり読み書きはできないです🥲
    習ったわけじゃなく遊んでて習得してるのでカジュアルな話し方しかできないです😅
    でも小学生相手程度ならいけるかと…

日本語と英語喋れる人材が欲しいとネイティブの友人からお誘いを受けることも多いのですが、大手ばかりで学歴がなくて入れないんです😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

失礼ながら、上の方のコメント拝見しました!

大手に入れるかもしれないなら、大卒資格取ってはどうですか?
通信制の放送大学とかなら通いやすいと思います😊

ただ高学歴にならないとダメってことであれば、難しいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大学って最短で4年かかりますよね🥲
    今すぐ転職したいんです…

• 4月14日