足の臭いが気になる女性がいます。仕事でパンプスを履く機会が増え、お客様の家にも訪れるため不安です。重曹で足浴をしても臭いが戻るそうです。対策を教えてください。
お恥ずかしい話ですが、自分の足が臭すぎて耐えられません笑笑
4月から転職し、パンプスを履いて過ごすことが増え、仕事が終わってから車で靴を脱ぐと吐きそうになります😂😂
仕事柄お客様のお家に伺うこともあるため、これから暑くなる季節が不安でなりません、、
何か対策はありませんか??
お風呂の度に重曹を桶に入れて足を15分程突っ込んでその時には臭いは取れるんですが、復活します🙄
どうした事やら、、、お助け下さい🥺
- えびてん!(7歳)
はじめてのママリ🔰
パンプス✖️ストッキングやばいですよね😂
私はグランズレメディで安全靴の臭い
全くなくなりました!
退会ユーザー
ぜひこちらをお試しください!!
Amazonや楽天で売っています!
-
えびてん!
本当にやばすぎて、毎度吐きそうです笑笑
ありがとうございます🥺
買ってみます!!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私も汗っかきで、スットキング✕パンプスの悩み、分かります!!
にわか知識ですが、足の裏やかかとの角質が残ってたりするのも臭いが取れない原因と聞いたことあります。私はたまに角質とり(お風呂で簡単なヤスリ)と、マツキヨ名で買えるものですがグラフィコ フットメジという足用石鹸が気に入ってます。
あとは靴を3足くらいは用意してローテしてよく乾燥させることでしょうか、、、
ゆ
ネイルサロンとかでフットケア(角質除去)してもらうと臭い軽減されますよ!
はじめてのママリ🔰
同じ靴履き続けてませんか?(古くなったらすぐに買い替えて3足ほどをローテーションする)
靴のお手入れはできていますか?
(脱臭、除湿剤は毎日入れて靴磨きもする)
フットケア(角質取り、甘皮などのネイルケア)してますか?
足の爪はきちんと切れていますか?
これで夫の足でさえにおい取れたので気にならなくなるハズです😂
もし気になるならLUSHのパパの足という商品も良いみたいですよー!
コメント