※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住民税の支払い方法について質問です。毎月引き落としですか?振り込み用紙が年4回きてまとめて支払いする方法もあるでしょうか?産休中に振り込み用紙が急に来ることはありますか?恐怖です。

ママリの先輩方に質問🫡

住民税ってどんな感じで支払ってますか?
毎月引き落とし?
振り込み用紙がきて年4回とかでまとめて支払い?

そういえば住民税の存在忘れてました😂
4月に産休開始して無給期間突入します😂

急に振り込んで!って用紙来るのかな😂
恐怖😇

コメント

なな

用紙が届いてまとめてコンビニや銀行ATMで支払ってます。
窓口並ぶのは面倒なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    用紙はいつ頃届きましたか?
    6月〜翌年5月分までなので6月くらいには届くのでしょうか?

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

振り込み用紙が来て払っていました😊今年は3万以下なら楽天ペイ、3万以上ならau PAYで支払います。コンビニ払いや口座振替だと勿体無いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今はペイ系で支払い出来るんですね(^^)
    でも楽天ペイもau PAYもしてませんでした😇PayPayとかでも出来たら嬉しいんですが、、

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPayでもできますが、還元はありません🥲PayPayはPayPayマネーでしか支払えなくなったのでクレカのポイントも付かなくなり本当に支払うだけになってしまいました💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ありがとうございます😭
    楽天ペイやau PAYは還元つくんですか?私の地域でできるのかわかりませんが、お勉強してみます🫡

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイはもう少ししたら始まります😊なので請求支払いのキャンペーンで最低でも1%還元です。4月中ならファミペイでファミマで5と0がつく日に楽天ギフトを買えば2%還元でチャージできます。楽天カードからチャージなら0.5%です。
    au PAYは支払いでは還元がなくなったのでチャージでポイントが付くクレカがあるならクレカのポイントが付きます。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 4月12日
はじめてのままり

役所から用紙の束が届きました🙌
それを月ごとに払ってもいいし、まとめて払ってもいいしって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    用紙の束の中に、月々払い用とまとめて支払う用がある感じですか?理解できてなくてごめんなさい🙏

• 4月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうです👌!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに6月分〜の納付書はいつ頃届くのでしょうか?

• 4月11日
はじめてのママリ

うちは会社に振り込みでした!