※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゃんこ
家族・旦那

旦那むかつく!土日休みで昨日も今日も11時くらいまで1人でゆっくり寝て…

旦那むかつく!

土日休みで昨日も今日も11時くらいまで1人でゆっくり寝てたのに、(わたしは子供にあわせて7時起き!)旦那が子供抱っこしてる時にお昼寝がしたくて寝ぐずったら、「おっぱいかな?飲ませる?」ってさっき飲んだの見てたよね!😂
その後「抱っこひもで寝かしつけて(かわって)」って、、
いやいや、昨日の夜寝ぐずりひどくて大変だったの他の部屋で旦那は1人でのんびり寝てたけど泣き声聞こえてたって言ってたじゃん!🤣
結局変わって抱っこひもでおんぶして寝かしつけて、旦那のいるソファに戻ってやっと腰を下ろしたら
「眠いんでしょ、寝ていいよ!早く!すぐ寝た方が効率がいい!早くベッドいけ」と急かされ、、
やっと座ったしちょっと休ませて〜っていうとなんですぐ寝ないのか理解できない、効率が悪いとか散々いってきて、
だから、ちょっとだけ休ませて!ありがとう、すぐベッド行くから〜というと旦那がぐーぐーいびきかきながらソファで寝た、、
子供が寝てる時、どっちかが見てないとベッドから落ちる。
え、わたし寝れないじゃん、、
なんでそんなに早く寝ろ寝ろ急かしたかというと、子供が寝たら寝てもいいけど、起きたら俺が大変だから起きてこいってことらしい!

あ〜〜そゆこと、、、
すみません、単なる愚痴です😭

コメント

ちゃま

どこにでもある
あるあるです。

• りゃんこ

りゃんこ

ホントあるあるですよね!

• 1月22日
ゆーちぃ

愚痴言いたくなりますよね。お疲れ様です‼︎
私も今旦那にキレてます(´-﹏-`;)

• りゃんこ

りゃんこ

愚痴言いたいですよねー!わかってくださってありがたいですm(_ _)m💦
    ゆーちぃさんは何でキレてるんですか??
    お疲れ様です、、

• 1月22日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

ありがとうございます(´;ω;`)
    こどもが風邪ひいて昼夜問わずグズグズしてて家事も出来ない、殆ど寝れてなくて準夜勤明けだったけど少し協力して欲しくて。でも部屋は別だしちゃんと寝て貰った後に起こしに行ったらウザがられました(´・×・`)しかも私誕生日だし、余計にイラっとしちゃって…

長々とごめんなさい。

• 1月22日
  • りゃんこ

りゃんこ

ひぇぇ💦風邪引いたり子供が具合悪い時ってグズってキツイですよね😢お察しします、、
    ゆーちぃさん、お誕生日だったんですね!おめでとうございます✨

• 1月23日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

ホントに辛いですよね…分かって下さってありがとうございます(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)❤︎
    お祝いコメントまで、ありがとうございます(*´`*)嬉しかったです♪

• 1月23日
あゆmama☆

わかります!
土日休みのうちの主人…
出かける予定があってスムーズにいけば、イライラこっちもしないけど、スムーズにいかないとイライラ…。主人が休みの方がイライラします。

• りゃんこ

りゃんこ

わかりますー😭休みだとイライラしますよね!
    出かける時とかバタバタして旦那だけのんびりしてると腹たちます!😂

• 1月22日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

わかります!!
    あんたは自分の準備だけでいいけど、こっちは2倍やることあるの!!!!って感じですよね(||´Д`)

• 1月23日
  • りゃんこ

りゃんこ

まさにそれです!!!こっちは2倍だよ!手伝ってよ!💢😖て感じですよね!!
    なんで自分のことしか考えないのか、、😱

• 1月23日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

それで、遅いと、いつも遅いなー。みたいに我が家では言われます。それを言われた瞬間殴りますけどね!!
    手伝ってくれたらくれたで、やったでしょ!ってされるのも腹立つんですよね!笑

• 1月23日
  • りゃんこ

りゃんこ

遅くなってしまいました💦
    同一人物かと思うくらいうちの旦那にソックリです!!笑
    そーなんですよね、やったでしょ!!ってされるのもムカつくし、ちょっと手伝っただけでもうやったからあとはやらないでいいみたいな謎の態度に出てくるので余計に腹たちます!!笑

• 1月26日

わかります!
私もリアルタイムで主人にイライラしまくってます!!
ほんといないほうが心穏やかに過ごせてます…。

• りゃんこ

りゃんこ

リアルタイムでイライラでしたか!お仲間ですね!😂
    どんちゃん♥さんはどんなことでイライラしてたんですか?
    いないほうが心穏やか、、最近ほんとそれです!

• 1月22日

退会ユーザー

風邪ひいて熱があるのに、ずーっと座ってテレビとスマホゲーム、3人でお昼寝しようとしたら娘がぐずぐずしだしたんですが、主人1人でグーグー寝てて💢
    ぶちギレそうになりながらも優しく寝室へ追い出しました(笑)
    1人で散々寝てゲームしまくって…そんなにゲームが好きならゲームと結婚しやがれ!て思います!
    長々とスミマセン💦

• 1月22日
  • りゃんこ

りゃんこ

それはキレますね〜😖💦
    うちも四六時中ゲームばっかりやってるからホントムカつきます!なんなのゲームやらないと死ぬの?って思います!😂
    優しく寝室に追い出すなんてどんちゃん♥さん優しいですね✨
    わたしだめです、そんなことされたらキツめに言ってしまいます😭

• 1月22日

退会ユーザー

いえいえ💦逆ギレされると余計にめんどくさいので(笑)
    でも、うちだけじゃないんだって思ったら少し楽になりました✨
    りゃんこさん、話聞いてくださりありがとうございます☆

• 1月22日
  • りゃんこ

りゃんこ

いえいえ!むしろこちらがきいていただいて有難うございます!!m(_ _)m💦
    愚痴ったらスッキリしましたー!
    お互いがんばりましょう❤︎

• 1月23日