きのこ
諸々の条件がありますが、掛け持ちの合算年収が130万を超えた場合は扶養から外れることが確定します。
1社で130万(又は106万)に満たない年収の場合、ご自身で国民健康保険や国民年金に加入する必要があります。
はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養から抜けちゃうので、できればどちらかの社会保険に入れてほしいところですが無理なら国保です。
収入合算した金額の半額を会社が負担することになるので、会社は嫌がると思います。
きのこ
諸々の条件がありますが、掛け持ちの合算年収が130万を超えた場合は扶養から外れることが確定します。
1社で130万(又は106万)に満たない年収の場合、ご自身で国民健康保険や国民年金に加入する必要があります。
はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養から抜けちゃうので、できればどちらかの社会保険に入れてほしいところですが無理なら国保です。
収入合算した金額の半額を会社が負担することになるので、会社は嫌がると思います。
「お仕事」に関する質問
フルタイムが本当に本当にきついです。。。 保育園児2人のワーママです🥹 月から金までフルタイムで土日が休みですが、ほんっとうに心身共に辛いです😇 当たり前ですが、子供たちは土日家にいるので5連勤の疲れなんぞ全く取…
仕事でまたミス…へこんでいます。 今の職場で1年経ちました。3ヶ月に1度くらいの頻度でパソコンで商品の発注入力作業があるのですが、毎回何かしら間違えてしまいます… 前回出来たところが今回出来なくて、次回はその出…
保育園入所について相談です🥹 現在育休中で来年8月で1月になります。 現在育休中の仕事を辞めた場合 保育園は入りにくくなりますよね??🥲 (激戦地域です🥹🥹) もし今仕事を辞めたとしても8月までに 再就職先を見つ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント