きのこ
諸々の条件がありますが、掛け持ちの合算年収が130万を超えた場合は扶養から外れることが確定します。
1社で130万(又は106万)に満たない年収の場合、ご自身で国民健康保険や国民年金に加入する必要があります。

はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養から抜けちゃうので、できればどちらかの社会保険に入れてほしいところですが無理なら国保です。
収入合算した金額の半額を会社が負担することになるので、会社は嫌がると思います。
きのこ
諸々の条件がありますが、掛け持ちの合算年収が130万を超えた場合は扶養から外れることが確定します。
1社で130万(又は106万)に満たない年収の場合、ご自身で国民健康保険や国民年金に加入する必要があります。
はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養から抜けちゃうので、できればどちらかの社会保険に入れてほしいところですが無理なら国保です。
収入合算した金額の半額を会社が負担することになるので、会社は嫌がると思います。
「お仕事」に関する質問
「ある男性社員と仲良すぎて周りが見えてない。2人の世界になってる。」ってパートのお局に先週注意されました。 でもコミュ障だから私から話しかけることは滅多にないですし、話すと言っても天気の話やニュースの話を1日…
納得いかないことがあるので、愚痴らせてください😂 パートで昇給がありました。 雇用時よりは確かに上がっているのですが、今月から来ている新人さんの方が時給がいいです(先日求人票で時給確認しました)。 私が指導担…
8時半より前に保育園にお子さん預けてるママさんたち 何時に起きてるんですか?🥹 8時半に登園させて9時半出勤で精一杯なんですが...笑 ほんと尊敬します😣 もうフルタイムなんかでは働けないぐらい体力なくて🫠
お仕事人気の質問ランキング
コメント