※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

小学1年生の息子の懇談会に参加すべきか相談です。自己紹介や役員決めなどの内容があるようです。

今年小学1年生になる息子がいます。

今度参観はなしの懇談会だけあるみたいなのですが
これって絶対行かないといけないのでしょうか?
はじめての懇談会だしさすがに行くべきでしょうか?😂

内容は自己紹介、生活についてとか役員決めとかです

コメント

aka

役員決めがあるなら行った方がいいかと思います😓
余るやつはジャンケンでした😂

役員決めがあるなら行ったほうが良いですが、学校にもよります、、、

前の学校は、来てないかたは、除外して、来てる方のなかから役員を決めました。なので来ない方は毎年来てないし、普段から来てませんでした。授業参観だけ見て、ササッと帰るみたいな。まあ、周りから見たら良い気はしませんけど。

今の学校は、来てなくても、先生が代理でクジをひいて、来てない方が役員になることもありました。

代理でクジひかれる可能性もあるから、行ったほうが無難です。

退会ユーザー

あと、クラスの懇談会なら、教室に貼られてるお子さんの作品とかも見れたり、先生によっては授業中こんな感じです、とかお話を聞けたり、動画や写真を見せていただけたり、上の学年だと、自分の子のタブレットをみせてもらい、どんなものをタブレットでしてるか、とか、そんなのも見れますよ。

• 4月11日
猫大好き

役員決めがあるなら行った方がいいと思いますよ😅

勝手に決められても困りますよね?!