※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃちゃ
ココロ・悩み

女性は、前の学校で不登校になり、転校した息子が学校に行きたがらず、兄弟と楽しく過ごす様子に腹立たしく感じています。自分が甘やかしているのか疑問に思っています。

前の学校は1ヶ月半不登校になっていました。
学校の先生が嫌だ、友達も嫌だ。
とにかく嫌い。そして、タイミングよく引越しだったので転校することになりました。
そこでは先生もすごく優しくて親身になってくれる方に出会いました。友達はまだはじまってすぐなのでわかりませんが、すごく優しくて良かった!と息子も言っていて安心しましたが、今日の朝は行きませんでした。
行く気分になれないなどなど、、、。
そして、行かなくていいと言うことがわかると兄弟とめちゃくちゃ楽しく大声だしながら笑います。
腹たって仕方ないです。朝も怒りましたが、向こうも折れず、もう時間になってしまい行く事ができませんした。

本来だったらこういう子には、
認めてあげること。大丈夫だよー気持ちわかるよーなんて甘い言葉をかけるのが正解だと思うのですが本当にそういう言葉がかけられなくて、、後で反省しています。

甘やかしでしょうか?

コメント

猫LOVE

理由が行く気分になれないとかだと甘えだと思いますね💦💦

うちの息子も小1の頃に不安定な時期があり、朝から泣いてぐずって集団登校に間に合わなくて私が校門の前まで歩いてついて行くことが何回かありました💦💦

幼稚園の頃も入園して1年間は毎朝大泣きで私にしがみついて離れなかったですが、体調が悪いとか熱がある時以外は休ませたことないです😅

ブルブル

もう癖になってますね😭

ちょっと心を鬼にするしかないですよ…。