※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お金・保険

友人から特別な加点がないと入園できないと言われましたが、うちにはありません。収入が低いと思われるでしょうか?

人気の認可園に入園できたことについて。

「その園は特別な加点がないと入園できないってきいた!私も落ちたし」と友人に言われてしまいましたが、うちに特別な加点はありません。。

そうすると収入がどこよりも低いんだなと思われてしまうのでしょうか?

コメント

みんてぃ

そう思う人もいるかもしれませんが、コロナで出生率下がってる学年なのも大きいと思います。

ままり

うちの地域だと収入で判定されるのは、全く同じランク点数で並んだ時に最後の比較に使われるだけです。
なので、人気の保育園はいれたから収入低いとは思わないです。もし入れたと聞いたら、実は加点があるか、その時の倍率がたまたま低かったや退園や辞退があったとかかなと思います。

はじめてのママリ🔰

出生率は下がってるし、そもそも保育園に入れたいと本当に思って申し込みしていない可能性も高い(延長目的)ので、たまたま倍率が低い年だったのかもしれないですね!
市役所の人も傾向は教えてくれますが、実際開けてみないとどういった形の申し込みかはわかりませんし。

ママ

収入はあまり感じないかもです。
私の地方は田舎なので議員さんのコネある人は希望通り入れたりするなとは思いますが。

すいか

ありがとうございます😊✨必ずしも収入が低いんだと思われないと聞いて安心しました💦😊