白いTシャツが似合わない原因や、オフホワイトやアイボリーの違いに悩んでいます。デザイン入りのアイボリーTシャツは似合うかもしれないけど、自信が持てないです。同じような経験の方いますか?
白いTシャツが似合わないことに悩んでおります。
白いTシャツが似合わない原因てなんなのでしょう?😵
人を選ばす誰でも着やすいイメージもありますが、、、
白は白でもオフホワイトやアイボリーなど、色のトーンがいくつかありますが例えばTシャツではないトップスの場合だとオフホワイトは選ばすアイボリーにしています。
オフホワイトだと顔が浮く?と言いますか、上手く言い表せないのですが似合わず服と顔がチグハグな感じになります💦
Tシャツでもアイボリーの物もありますが、白いTシャツといえば大体がオフホワイトで、これが無地ですと上記のように似合いませんがオフホワイトでも無地ではなく前身頃にデザイン(様々な色味ありの物)がある物だと、比較的誰でも似合うものなのではないかと思うのですが、自分は似合う気がせず、、、同じような方いらっしゃいますか?!
色々と質問を重ねてしまいましたが、全部とは言わずどれか答えて下さるのみでも構いません😣
また、アドバイスございましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ゆ
アンミカが言うように白をって200色あるんですよね😂
なので白いTシャツと言っても、青味あるもの黄味があるものをさまざまなんだと思います。
パーソナルカラーの関係だとはおもうのですが、それについては詳しくないのですみません🙏🏻
はじめてのママリ🔰
原因は大きくわけて下記3つかなーと思いますが、いかがでしょうか。。
①そもそもTシャツが似合わない(顔タイプの問題)
②そのTシャツの素材や形が似合わない(骨格、顔タイプの問題)
③その色が似合わない(パーソナルカラーの問題)
-
はじめてのママリ🔰
中々奥が深いのですね、、、!ほとんどの人が似合うものかと思っていましたが、勘違いしておりました!😵
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
アンミカさん!😂そうですね!パーソナルカラー一度は調べてみたいものです、、、!