※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目で悩んでいます。経済的にも限界だと思いますが、夫は4人がいいと言います。偶数だからと。3人は大変ですか?

3人目で悩んでいます。
私は経済的にも3人目が限界だと思いますが、夫は3人よりも4人のほうがいいと言っています。
やっぱり偶数だから らしいです。
私の年齢も今年、来年辺りで考えているのでどうしようか、かれこれ2.3年程悩んでいます。。。

3人って大変ですか?
具体的に教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は世帯年収1500万くらいですが、子供2人だと余裕がなくなるので一人っ子にする予定です。

世帯年収にもよると思うので、旦那の前でファイナンシャルプランナーなどにシュミレーションしてもらったらどうですか?
現実を受け止めてもらえるかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    世帯年収高いですね!
    それでも一人っ子ってことは中々難しいかもしれません。。

確かにそうですね。
    ファイナンシャルプランナーなどに相談するのも手ですね🤔

• 4月11日
K.mama𓇼𓆉

大変ちゃ大変ですが何人でもやりようですかね🤔
周りの協力、自分のキャパ、要領の良さ後1番大事なのはやっぱり金銭面ですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ですよね、
    周りの協力ないと難しいかなって思ってました。周りの協力は得られそうにないので、また色々と参考にさせていただきます😭
    ありがとうございます!

• 4月11日